Интервью 01 Апреля 2020

Александр Макрицкий: "Старались в первую очередь обезопасить наши тылы"

Комментарии главных тренеров после матча "Шахтёр" - "Юность-Минск".
Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Это был второй матч за два дня, поэтому важно было начало игры не проспать. Старались сегодня действовать строго, понимали, что соперник будет искать счастья у наших ворот. Старались в первую очередь обезопасить наши тылы. Ребята сыграли по заданию, молодцы. Выстояли в меньшинстве, тяжелый отрезок матча. И, наоборот, использовали свои моменты в большинстве, что и предопределило результат матча. Довольны действиями по заданию.

- 3-1 в серии, один шаг остался. Говорят, самый сложный. Это действительно так?

- Конечно. Всегда выиграть четвертый матч непросто. Это кажется, что вроде 3-1. На самом деле, надо выходить и в конкретном матче доказывать и выигрывать.

- По качеству игры сегодня у «Юности» был лучший матч в плей-офф?

- Скажем так, в определенных компонентах. Но в целом, я бы не сказал. Мы можем еще лучше играть.

- Слова Михаила Захарова вы, наверное, читали…

- Не читал.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Соглашусь с коллегой. Все решила игра в неравных составах. У нас бригады отработали, к сожалению, никак. Можно сетовать на то, что нападающие вторую игру подряд, шесть периодов вообще не забивают. Ни пять на три, ни пять на четыре, ни в равных составах. Но что говорить, если мы весь сезон играем в 20-22 хоккеиста. Достаем из ребят все, что можно. За этот сезон уже достали то, что нельзя. К сожалению, природу не обманешь. Попробуем завтра восстановить их, и в Минске выиграть матч.

- Еще осталось что-то, что вы можете достать из игроков? За счет чего можете вернуться в серии?

- Надо доставать из себя. Да, это тяжело. Это финал. Я, с одной стороны, понимаю своих ребят, но с другой – не понимаю. Резерв есть. Постараемся выжать максимум, что возможно. Хотя и понимаем, что это будет трудно.

- Трудно только по тем причинам, что вы обозначили, или был какой-то психологический удар?

- Вчера игру надо было решать. В овертайме большинство бездарное. Три шикарных момента. В пустые ворота – не знаю, как можно не забить. Сегодня вследствие этого нападающие без голов. Нападающие играют без голов, что говорить. У нас легионеры играют – у одного 0+0 в плей-офф, у другого 2+2, еще один – 1+2. Вот легионеры у нас играют. Опыта нет в плей-офф у них. До этого они играли по словацким Д2, в плей-офф не выступали, не нюхали. Не понимают, что это такое.