Интервью 04 Июня 2020

Александр Макрицкий поделился эмоциями о прошедшей жеребьевке CHL

Александр Макрицкий о «Тршинеце»: топовый клуб с хорошим финансированием и составом, против которого будет непросто.

Главный тренер «Юности» прокомментировал итоги жеребьевки Лиги чемпионов.

Накануне стало известно, что соперником «Юности» по Лиге чемпионов станет чешский «Тршинец». Главный тренер «красно-синих» рассказал клубной пресс-службе о предстоящем турнире.

- Как оцените итоги жеребьевки, смотрели за ней?

- Да, следил за жеребьевкой. Могу сказать, что в этом турнире слабых команд для нас нет. «Тршинец» – достойный и серьезный соперник. Один из топовых европейских клубов с хорошим финансированием и составом, против которого будет непросто.

- Во время трансляции жеребьевки долгое время не показывали «Юность», многие болельщики ожидали в очередной раз увидеть мюнхенский «Ред Булл».

- Этот вариант тоже был бы интересен, но особых пожеланий у меня не было. Разве что, хотелось, чтобы выпала команда не из топовых чемпионатов. Но, как есть, так есть – кто достался, с тем и будем играть.

- Тренер «Тршинеца» отметил у минской команды хорошее катание и взаимодействие с партнерами. Как оцените игру соперника?

- Начнем с того, что в межсезонье изменятся составы обеих команд, может, не глобально, но перемены будут. Конечно, сейчас будем пристальнее следить за трансферной политикой «Тршинеца». Думаю, чехи от своего стиля не отойдут: хороший, современный и комбинационный хоккей. Плюс, у них в составе достаточно опытных хоккеистов. Слышал, что даже Ягра хотят приобрести на следующий сезон.

- В этом сезоне Лига чемпионов изменила формат, как к нему относитесь?

- Играть, начиная с плей-офф… Сложно сказать, плюс это или минус. С одной стороны, мы уже в плей-офф, с другой – нет права на ошибку, которую сложно будет исправить. Два матча – и все, либо ты проходишь, либо любая ошибка может стать фатальной. Все будет зависеть от того, насколько хорошо нам удастся подготовиться к этим матчам. 

- Какой результат в Лиге чемпионов для «Юности» будет считаться оптимальным?

- Естественно, мы хотим пройти как можно дальше – это основная задача. Но, как говорится, решаем проблемы по мере их поступления. Для начала – пройти первый раунд.

- За счет чего «Юность» планирует это делать?

- В первую очередь, нужно максимально подготовиться к этим играм. Правильно подвести команду к первым матчам. Плюс, мы должны действовать строго, организовано. На мой взгляд, только так можно играть с такими соперниками. Конечно, усложняется тем, что параллельно будет идти чемпионат Беларуси, где наши задачи не меняются, поэтому нам предстоит найти баланс, чтобы хорошо выступить в обоих турнирах.