Интервью 30 Июня 2020

Михаил Шишов: На сегодняшний день в стране созданы все условия для занятия спортом

Чемпион страны по хоккею вышел из отпуска. В эти жаркие июньские дни подопечные Александра Макрицкого готовятся к грядущему сезону либо на льду «Чижовка-Арены», либо на базе клубной школы в парке имени М.Горького.

Председатель хоккейного клуба «Юность-Минск» Михаил ШИШОВ (на фото) рассказал о целях коллектива на соревновательный год, условиях для работы и давно сделанном выборе в пользу стабильной и процветающей Беларуси.

— Каждый год традиционно «Юность» начинает подготовку в пятнадцатых числах первого летнего месяца. На внутренней арене у нас поставлена задача как минимум выступить не хуже, чем в предыдущем сезоне. И не нужно забывать о Лиге чемпионов — 6 и 7 октября нас ждёт «Тршинец», и мы заранее начали к этому готовиться. Традиционно «Юность» примет участие в турнире памяти Дубко и в Кубке Салея. А дальше — «регулярка» чемпионата.

— «Юность» работает на «Чижовка-Арене». Как вам условия там и будет ли команда использовать для подготовки какие-то другие площадки?

— Всё замечательно, условия прекрасные. «Чижовка» — наш родной дом. Также будем использовать в качестве подготовки спортивную базу «Раубичи». Команда «Юниор» начала подготовку на крытом катке в парке имени М.Горького. Хочется сказать, что персонал всё делает для команды, игроки себя чувствуют прекрасно. Если что-то нужно для тренерского штаба или хоккеистов — всё делается. Тут вопросов нет. Выстроены дружественные взаимоотношения с руководством и Министерства спорта, и самой арены.

— А какие у вас взаимоотношения с «Динамо-Минск»? Не пересекаются ли ваши интересы?

— Пересечений быть не может. Это единственный клуб в стране, представляющий страну в Континентальной хоккейной лиге. Для «Юности» продление сотрудничества является возможностью для наших ребят проявить себя и закрепиться в таком престижном турнире, а от этого выигрывают обе стороны во всех отношениях. Поэтому на сегодняшний день для нас это очень почётно. Надо отдать должное руководству «Динамо» в лице Дмитрия Юрьевича Баскова, который при всей своей занятости всегда находит время на решение различных задач, оказывает нам нужную поддержку.

— Не влияет ли предвыборная кампания на обстановку в команде?

— Знаете, нет. В первую очередь ребята должны быть сосредоточены на предсезонной работе. Тренировочный процесс построен так, что у парней по большей части остаётся время только на приём пищи, восстановление и отдых. А от себя хочется сказать, что на сегодняшний день в стране созданы все условия для занятия спортом, социальная направленность государства всегда присутствует. За что огромное спасибо. Поэтому поводов для лишних забот у руководства, персонала и игроков нет. Их главная задача — добиваться высоких спортивных результатов, достойно представлять страну на международной арене и радовать своих болельщиков зрелищной игрой. Коллектив в этом году собрался очень сплочённый и дружный!

—Вы, в свою очередь, отдали уже своё предпочтение кому-то из кандидатов?

— Да, конечно. Со своим выбором определился уже много лет назад, менять его не собираюсь. Не могу отвечать за все отрасли, но вверенной мне зоне ответственности всё работает как надо! Популяризация спорта и здорового образа жизни — это то, что близко мне и нашим гражданам. Абсолютно уверен, это двигатель успеха во всех начинаниях!



Источник: Спортивная панорама