Интервью 24 Июля 2020

Послематчевое интервью Александра Макрицкого!

Главный тренер «Юности» Александр Макрицкий подвел итоги первого победной встречи предсезонки над «Локомотивом».



- Первая игра, поэтому сейчас мы находимся под довольно серьезной нагрузкой. Причем буквально на днях были серьезные координационные тренировки. Мы не ожидали, что будет такой фееричный матч. Для первой игры были позитивные моменты, еще разберем, проанализируем, где нужно что-то подправить. Процесс идет. Сегодня постарались максимально задействовать молодых ребят — лимитчиков, их попало в заявку восемь человек.

- Как оцените их игру?

- Пока от конкретных оценок воздержусь. Можно сказать, что одни справились чуть лучше, другие — чуть хуже. В общем и целом — неплохо.

- Что скажете об игре Сергея Большакова И Ростислава Зиновенко?

- Ростислав поиграл 20 минут. То, что не пропустили — это всегда хорошо. Сыграли «на ноль» - заслуга не только вратарей, а всей команды, которая в обороне отрабатывала, старалась.

Я бы эту игру назвал матчем неиспользованных возможностей. Создавали много моментов, но не реализовывали их на 100%. Мы еще далеки от технической оснащенности: было недостаточно льда, чтобы отработать все моменты.

- Как вам российские новички?

- Думаю, не стоит после первого матча давать какие-то оценки. Еще раз повторю, спокойно разберем матч, покажем все моменты.

- Не было на льду Максима Рассейкина.

- К сожалению, у него сейчас проблемы со здоровьем. Дала о себе знать старая травма.

- Когда к команде присоединится Владислав Бойко?

- Ждем его в ближайший понедельник.

- Какие ротации в составе планируете на матч с «Шахтером»?

- Некоторые изменения, скорее всего, будут. Но пока нужно переночевать, завтра потренироваться, посмотреть, кто в каком состоянии.

- Не видели Александра Пальчика с первого периода, что с ним?

- Получил повреждение, был жесткий стык во время столкновения, к которому соперник был более подготовлен. Пока полной информации о характере травмы нет. Будем надеяться, что ничего серьезного.