Интервью 01 Августа 2020

Александр Макрицкий: мы довольны, что нам удалось победить

Главный тренер «Юность-Минск» поделился эмоциями после победы на турнире памяти Дубко в Гродно!

-Александр Петрович, краткие итоги всего турнира?

- 3 матча подряд, довольно нагрузочная серия, поэтому игры немножко разные получились, мы довольны, что нам удалось победить. Этот турнир дал нам хорошую информацию, кто из игроков лучше/хуже справляется, как они воспринимают информацию, которую мы до них доводим. Как они улавливают систему игры.

- Может есть какие-то вопросы по определенным позициям после этого турнира?

- Ну да, есть ряд моментов в системе игры, над которыми нужно работать. Опять же это большинство не сработало, забили один гол – но он был забит в следствии скорее хорошего броска, чем розыгрыша. Будем искать сочетания и другие варианты

- Скажите, по горячим следам уже можно сделать какие-то выводы по молодым игрокам?

- Могу сказать так, может быть они не до конца готовы играть в таком режиме, большая нагрузка на них легла, в меньшинстве их использовали часто. В коллективе они хорошо адаптировались и влились. Нужно с этими плотненько работать и обучать.

- «Юность» будет играть в финале 4-х. Планируются ли еще какие-то товарищеские матчи? Всё-таки такой перерыв образуется между играми.

-  Согласен. Пока точных дат и соперников у нас нет, но мы бы хотели сыграть с минским «Динамо», насколько я знаю, у них там тоже непросто со спаррингами. Это было бы полезно.

- Есть какая-то свежая информация по характеру повреждения Максима Рассейкина?

- На данный момент он травмирован, сейчас находится на лечении. Ждем восстановления.