Интервью 27 Августа 2020

Алексей Торбин: назвать фаворита в этой четверке я затрудняюсь

Заместитель председателя поделился впечатлениями об итогах жеребьевки.
– «Гомель» и «Динамо-Молодечно» оказались сильнее на первом этапе, и они помогут создать интригу не только на Кубке Салея, но и в чемпионате страны.

– Какие ожидания от выступления «Юности»? Способна ли ваша команда подтвердить чемпионский статус?

– В прошлом году мы выиграли, но, к сожалению, не встретились с минским «Динамо». С учетом тех матчей, что я видел, «зубры» гораздо сильнее, чем в прошлом году. Поэтому турнир будет интереснее.

Изменился и состав участников. В Гомеле хорошо болеют – это дополнительный плюс. Также небольшое преимущество будет у того, кто сыграет в дневном матче – у той команды будет больше времени восстановиться. Поэтому назвать фаворита в этой четверке я пока затрудняюсь.

Но, с учетом подбора игроков, все же выделю минское «Динамо».

– Насколько вы довольны результатами жеребьевки?

– Если честно, то «Гомель» и «Динамо-Молодечно» приблизительно одного уровня команды с похожим набором исполнителей, достаточно интересными тренерами. Единственное – с «Гомелем», наверное, будет чуть сложнее играть, поскольку они выступают дома при своих болельщиках. А в этом городе любят хоккей, поэтому на турнире такого формата будет достаточно много зрителей, – передает слова Торбина корреспондент Hockey.by.

Напомним, сегодня прошла жеребьевка финала четырех Кубка Салея, который пройдет в эти выходные в Гомеле. «Рыси» в полуфинале встретятся с минским «Динамо». Во втором полуфинале встретятся «Юность» и «Динамо-Молодечно».



Фото: ФХБ