Интервью 06 Сентября 2020

Послематчевые комментарии тренеров

Главные тренеры играющих команд подвели итога стартовой встречи открытого чемпионата Беларуси сезона 2020/21.

Главный тренер «Шахтер» Юрий Александрович Файков:


- Поздравляю коллегу с заслуженной победой. К сожалению, ничего не смогли показать из того, что планировали. Много говорить не буду: не доволен командой, их настроем, заряженностью. \просто откровенно не доволен.

- С чем связано большое количество неоправданных удалений?

- Не знаю. Ничего не могу ответить на этот вопрос.

- Замена вратаря на последней минуте: ход не практический, а символический?

- Да, почему не воспользоваться. Уже ясно, что игру не спасти, почему не попробовать. Недавно смотрел матч плей-офф НХЛ, в котором команда проигрывала 0:3, правда, там было больше времени до конца, тоже меняли вратаря. Решили как-то… мало ли забили бы, не так было обидно.

- Есть объяснение такому настрою, ведь было время подготовиться?

- Не понимаю некоторых игроков, что им еще нужно, какие должны быть стимулы. Это хоккей — их жизнь, наша жизнь. Не знаю, как можно выйти, чтобы глаза не горели. Этого я не понимаю. Можно ошибаться… еще что-то в этом роде. Но матч открытия, солидный соперник — не знаю, что нужно людям. Честно говоря, некоторым хоккеистам нет объяснения.

- Говорили, что попробуете переформатировать команду.

- Пробуем, но как-то не идет.

- Когда ждать в составе Крикуненко и Казнадея?

- Сложно сказать. Крикуненко, возможно, на «Неман» выйдет, а Казнадей позже.

Главный тренер «Юность-Минск» Александр Макрицкий:


- Первая игра, матч открытия. Настраивались очень серьезно. «Шахтер» - очень хороший, принципиальный соперник. Понравилось, что все ребята были заряжены. В течение всех 60 минут был хорошая скамейка, выполняли задание, которое получили перед игрой. Также из положительного то, что не пропустили — очень важный момент, в том числе и в меньшинстве. Плюс, забили два гола в большинстве — компонент, в котором в последних матчах было все не так, как нужно. Сегодня это сработало. Вся команда без исключения провела хорошую, уверенную, солидную встречу.

- В связи с чем был неполный тренерский штаб?

- Евгений Есаулов приболел.

- Как скоро ждать дебюта Евгения Оксентюка?

- Он тренировался самостоятельно, но работа индивидуально и с командой — это две большие разницы. Готовим его, посмотрим на форму, как будет чувствовать себя на льду.

- Насколько это удачное подписание, и он проведет в команде весь год или есть нюансы с отъездом в Северную Америку?

- Есть нюансы. Что касается самого трансфера, если мы совершили его, значит рассчитываем на игрока, что он станет частью команды. Насколько долго — пока трудно сказать. Нам хотелось бы на весь сезон, но есть определенные нюансы.