Интервью 03 Октября 2020

Александр Макрицкий: понравилось, что ребята подошли к этой игре очень ответственно и все 60 минут выполняли заданную установку.

Послематчевая пресс-конференция

Александр МАКРИЦКИЙ (главный тренер хоккейного клуба «Юность-Минск)»:

Послематчевая пресс-конференция:, изображение №1

 
— Понравилось, что ребята подошли к этой игре очень ответственно и все 60 минут выполняли заданную установку. Я думаю, что после тех последних матчей, которые мы провели, ребята по-спортивному разозлились. В домашней встрече против «Могилева» (ведя 4:1) разбазарили преимущество, тоже самое было и в Солигорске. У нас состоялся серьёзный разговор внутри команды и то, что показали игроки сегодня на поле – это было хорошо. Также порадовала реализация большинства и то, что молодые отметились голами – Мартынов и Сиротин. От молодёжи мы ждём прогресса. В общем – отработали солидно и уверенно весь поединок.

— Как вам игра Оксентюка в «Юности» и есть ли у него шанс на предстоящем драфте НХЛ?

— Могу сказать, что Евгений от матча к матчу прибавляет. Мы ждём от него той игры, которую он показывал сегодня: быстрый и нацеленный на ворота хоккей. К сожалению, не удаётся ему пока забросить, но я думаю ему необходимо забить 1 гол, чтобы пошло. Он молодец, проявил сегодня качества бойцовские, когда вступился за товарища. Там был неоднозначный силовой приём, но Оксентюк без раздумий вступился, даже уступая в габаритах оппоненту. Такие вещи очень влияют на командный дух и настрой. Надеемся, что Евгений будет и дальше прогрессировать.

— Почему сегодня отсутствовал Кашкар?

— Он по состоянию здоровья не смог принять участие в матче.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилёв»):

Послематчевая пресс-конференция:, изображение №2

 — Не кривя душой, здесь безоговорочная победа «Юности».Соперник был сильнее во всех компонентах. Имея столько меньшинства невозможно зацепиться за очки с «Юностью».