Интервью 02 Ноября 2020

Александр Макрицкий: матч удался, особенно в атаке и большинстве. Готовились, понимали, как нужно сегодня действовать

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив»: 



– К сожалению, вторую игру подряд допускаем много неоправданных удалений. В результате чего пропускаем голы, поэтому такой счёт. За третий период благодарен ребятам, что не опустили руки. Мы сейчас на таком уровне, что позволяем владеть сопернику территорией и шайбой, безобразно играем в меньшинстве и удаляемся. По тихоньку начали перетряхивать состав и будем улучшать качество игры. Сегодня к нам приехал нападающий, одного россиянина, Зубрицкого, мы подписали. Это не последняя рокировка в составе. Как и обещал, будем встряхивать команду и менять игроков. Тех, кто не совсем адекватно относится к своей работе и к команде.

– Какие линии попали под ротацию?

– В первую очередь линии нападения. Очень большая нагрузка из-за них ложится на оборону. Хотелось бы больше результативной игры. На данный момент у нас 3 лимитчика и 6 из 7 легионеров. Исходя из возможностей изучаем рынок, но мы не можем пригласить на максимальную зарплату какого-то легионера. Мы отдали Лубского. Провели рокировку. Хочу сказать, что ещё и среди легионеров будут рокировки.

– Ситуация с Лубским и Мерзловым, как-то относится к вашей игре ?

– Лубский придавал уверенность игре. Мы одержали при нём две победы. Что касается Мерзлова, длительное время был без игровой практики. Сразу встать и начать всё подряд ловить, ему очень сложно. Мы не собираемся никого винить. Пока вот так.

– Почему пропустили 4 шайбы в меньшинстве?

– Мы обсуждали и показывали, какие ошибки были допущены. Ещё раз говорю. Уберём удаление, меньше будет проблем. Очень много пропускаем в меньшинстве.

– Вы говорили что после карантина будет сложно, впереди укороченная пауза, как думаете пойдёт вам на пользу?

– Мы только вчера с Гродно приехали и сегодня мы уже играли, следующая игра в пятницу. Время покажет. 
У нас задачи поскромнее, чем у «Юности». Хотим сохранить прописку. После пандемии, объективно говоря в 4 мы не попадём. Нам нужно стабилизировать состав и игру. А дальше уже двигаться от матча к матчу. Главная игра для нас следущая. А там время покажет.

Александр Макрицкий, главный тренер ХК «Юность»: 



– Матч удался, особенно в атаке и большинстве. Готовились, понимали, как нужно сегодня действовать. Ребята молодцы, справлялись. Единственное, что могу отметить. При счёте 5:0, во втором периоде, допустили ошибки, которые бы не хотелось совершать. Тем не менее довольны победой. Ребята хорошо двигались, взаимодействовали, за счёт этого создавали преимущество. Это и позволило нам сегодня победить. 

– Что можете сказать по 4 звену? Оксентюк нашел уже свою игру?

– В поиске. Нормально ребята действуют. Сегодня вышли молодым звеном. У них есть определённый потенциал и его нужно подтверждать и показывать на каждой игре и в каждой смене. Пока с этим есть вопросы. Женя Оксентюк может намного больше показывать. Саша, если говорить о молодых. Долго не играл, была серьёзная травма, операция, но он неплохо вошёл и показал достаточно качественный хоккей. Я думаю он ещё будет прибавлять.