Интервью 26 Ноября 2020

Алексей Виноградов: вы же видели гол, «тыр-пыр-мыр», отскочило от борта – «Лапа» молодчик, вовремя сориентировался. Заслуга во вчерашнем голе на нападающем.

Российский защитник Алексей Виноградов подвел итоги вчерашней встречи против «Металлурга» в интервью клубной пресс-службе.

– Прокомментируй вчерашнюю встречу, поделись эмоциями. 
 
– Хороший выдался матч, здорово, что отыгрались. Был большой перерыв, поэтому немного не хватало игрового тонуса. Думаю, через эту встречу и эти ошибки мы наберем нужные кондиции и продолжим успешно выступать. 
 
– Вчера ты отличился голевой передачей в моменте с первым взятием ворот, играя в большинстве. Это была домашняя заготовка или экспромт? 
 
– Вы же видели гол, «тыр-пыр-мыр» :), отскочило от борта – Лапа молодчик, вовремя сориентировался. Заслуга во вчерашнем голе на нападающем. 
 
– В свою очередь, он сделал это зряче, твое мнение? 
 
– Конечно, Стас здорово видит игру, заметил брешь между вратарем и штангой, ею и воспользовался. 
 
– Что может быть причиной неудачного старта игры с «Металлургом»? 
 
– Это две разные игры. Здесь, желание было огромное, мы соскучились по матча. Но игрового тонуса где-то нам не хватало, возможно, от этого и появлялись неоправданные ошибки. Та встреча – уже история  
 
– О чем говорил тренер в раздевалке после второго периода, при счете 2:4? 
 
– Правильно выверенные и подобранные слова  
 
– Цензурные? 
 
– Естественно. Ничего лишнего. 
 
– Вы одерживаете 11 победу кряду, с учетом «технаря», как долго планируете продержать эту серию? 
 
– В идеале – до самого Кубка Президента :)
 
– Тренерский штаб с начала сезона задействует тебя в паре с Романом Таталиным. У него уже спрашивали, теперь спрашиваем у тебя. Дай оценку уровню вашего взаимопонимания? 
 
– Наверное, это и есть показатель того, что мы сыгрались, раз нас не разбивают. Мы с Ромой знакомы давно, соперничали даже в Высшей лиге России. По-моему, игра складывается добротно, не хочу каркать :) 
 
– Скажи пару слов о молодых игроках «Металлурга», насколько тяжело противостоять им? 
 
– Все тут одинаковые, со всеми интересно. Да, молодые – они априори задорные и наглые, им нужно доказывать. Поэтому с ними следует быть немного внимательнее, чтобы вовремя суметь остудить их игровой пыл, силовую борьбу оказывать. 
 
– На твой взгляд, что нужно привнести в игры с этим соперником завтра, чтобы не допустить прошлых помарок? 
 
– Во-первых, разобрать предыдущие ошибки. Просто четко выполнять задание тренера и все будет хорошо. 
 
– В последнее время команде хорошо дается игра в большинстве. За счет чего удается быть такими результативными? 
 
- То, что нарабатываем, то и используем в игре. Это дает результат. Может то, что на тренировках наставники не так часто дают нам отрабатывать розыгрыши, идет нам в плюс. Глаз не замыливается, и креатив не теряется. Выходим на численное преимущество «голодными»:).



Фото: Дарья Строк, "БХ".

Пресс-служба «Юность-Минск»