Интервью 30 Ноября 2020

Максим Парфеевец: Игры интересные, нет проходных матчей, когда нужно выйти, покататься из-под палки и выиграть встречу

Нападающий«Юность-Минск» Максим Парфеевец пообщался с корреспондентом «БХ» Степаном Воронковым и подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Гомеля».

- Поздравляю с победой! Насколько тяжело далась она сегодня, ведь первый период закончили со счетом 3:0?

- Спасибо. Это далеко не показатель. Просто хорошо настроились, вышли и отработали первый период. Это дало нам дополнительный импульс и задел на всю игру, мы уже спокойно выполняли систему и держали матч под своим контролем. Мы понимали, что «Гомель» - это принципиальный соперник, и эта игра за первое место. Для нас оно очень много значит. Поэтому бились уже за победу.

- Насколько для вас было неожиданно, что соперник совершил ошибку в первой же смене и «Юность» открыла счёт на 32-й секунде игры?

- Пошли активно, хорошо действовали в зоне, вынудили соперника ошибиться, Миша (Стефанович) выиграл борьбу и отлично бросил, что привело к голу!

- В этом сезоне вы выступаете в первом звене со Стефановичем и Сергеем Дроздом. Насколько довольны взаимодействием с ними?

- Это опытные партнёры, с ними интересно играть. Вообще не смотрим, кто с кем действует. У нас есть команда, и кто бы с кем не выходил, мы все знаем, что делать. 

- В этом сезоне чемпионат интереснее, чем в прошлом?

- Игры интересные, нет проходных матчей, когда нужно выйти, покататься из-под палки и выиграть встречу. Сейчас на все игры надо настраиваться, все соперники интересные. Это здорово, что чемпионат прогрессирует, но надо убрать возрастной лимит. Если бы были ещё возрастные хоккеисты, то было бы ещё интереснее.

- Какие ожидания от выездной серии в Гродно и Молодечно? В «Немане» сейчас новый главный тренер Андрей Сидоренко, который хорошо вам знаком по работе в минском «Динамо». 

- В любом случае у нас одна задача выходить, биться и играть на победу. Ничего другого мы от этого выезда не ждём. Поэтому будем готовиться.


Фото: Дарья Строк.