Интервью 23 Декабря 2020

Александр Макрицкий: ребята молодцы, чувствовался сегодня их хороший настрой

Пресс-конференция

Александр Макрицкий, главный тренер ХК «Юность»:

Пресс-конференция, изображение №1

 - Хочу поздравить наших болельщиков с победой, пришлось ее подождать немножко им, поэтому я очень доволен, что мы сегодня выиграли. Матч был непростой, начали мы не совсем так, как хотели, были кое-какие погрешности. Ребята молодцы, чувствовался сегодня их хороший настрой, была хорошая лавка, все старались, потому что матч был действительно принципиальный и серьезный, готовились мы к нему также серьезно. Реализовали свои моменты, это не получалось в предыдущих встречах, при их обилии именно реализация и не удавалась, сегодня же это было на хорошем уровне. Вратарь хорошо сыграл, подчищал те моменты, где мы ошибались. Еще раз скажу, что мы довольны победой в таком непростом и принципиальном матче.

- Александр Петрович, что вы скажете по поводу большого количества удалений во втором периоде?

- Я думаю, что где-то чуть-чуть захлестнуло желание, потому что настраивались очень серьезно ребята и, может быть, эмоции где-то лишние перехлестывали, за счет этого, возможно, и получилась неоднозначная ситуация.

Сергей Стась, главный тренер ХК «Гомель»:

Пресс-конференция, изображение №2



- Хорошо и мощно начали, но видно, что тяжело нам даются первые игры после паузы, будем думать, что с этим делать. Не скажу, что мы плохо играли, что расстроило – так это реализация большинства, а по самоотдаче ребята молодцы, здорово боролись, хорошее движение было. Три грубые ошибки – и противник нас за них наказал, использовав их. Хотя 17 бросков от «Юности» - это показатель того, что мы проделали хорошую работу.

Александр Макрицкий: По моим данным – 22 броска (smile)

Сергей Стась: Даже 22 броска дать сделать такому оппоненту – это неплохо. Будем работать над большинством, немного начинать приходить в себя после перерыва. Не скажу, что мы проиграли эту игру. Да, мы уступили, три ошибки привели к голевым ситуациям.

- Сергей Леонидович, из матча в матч заметно, что нет первого броска от защитников на нападающего.

- Нет первого паса, да. Такие у нас защитники.