Интервью 27 Декабря 2020

Александр Макрицкий: к сожалению, две с половиной ошибки вылились в два ненужных гола.

Главный тренер «Динамо-Молодечно» Константин Кольцов:


– Хотел бы начать не с комментариев по матчу, а с обращения ко всем командам, которые принимают гостей. Давайте уважать другие коллективы. В первую очередь, это касается того, что если есть место для разминки то, пожалуйста, предоставляйте, иначе мы будем относиться так же. Это не критика в адрес команды и тренера а, скорее всего, арены, но очень не понравилось, что было очень грязно на лавке: песок, какой-то мел. Ребята там ходят на коньках, а это все сказывается.

Что касается игры, мы робко начали. «Юность» здорово двигалась, прессинговала. Матч повторяется, очень много удалений. Рад, что ребята проявили характер, терпение, выстояли и использовали моменты.

– Отметили, что команда часто остается в меньшинстве, в чем причины?

– Не знаю. К судьям нужно обращаться.

– Дамир Галин – насколько это тот игрок, который вам нужен?

– В любом случае, усилил нас. Долгое время он был без игровой практики, но мы все равно на него рассчитываем. Опытный парень, который поиграл в неплохом чемпионате: вторая лига Финляндии. Немного у него есть огрехи, теряется, но, прежде всего, это связано с тем, что у него было мало игровой практики, однако он спокойно действует и придает нашей обороне уверенности.

Главный тренер «Юность-Минск» Александр Макрицкий:


– Поздравляю «Динамо» с победой. Зачастили мы их поздравлять в последнее время. Нам это совершенно не нравится. Что касается игры, провели хороший матч, была масса прекрасных моментов и не только голевых. К сожалению, две с половиной ошибки вылились в два ненужных гола. Бывают такие встречи, когда проигрываешь при соотношении бросков 38 на 16. Нужно умудриться так сделать. Нужно отдать должное, соперник старательно оборонялся и здорово вратарь подчистил там, где казалось, шайбе уже некуда деваться. Просили ребят хладнокровно сыграть в завершении. К сожалению, в последних играх просматривается тенденция, что нет завершающей стадии атаки, инстинкта убийцы, когда нужно взять и со спокойной головой сделать из вратаря, скажем так, не очень хорошего игрока. Этим нужно пользоваться, а получается наоборот, голкипер из нас это сделал. Качеством игры довольны, только нужно убрать огрехи в концовке периодов, которые допускаем не в первый раз. Можно понять, когда соперник здорово обыграл нас – нет вопросов, но когда сами организовываем невынужденные ошибки при хорошей игре – это расстраивает. С игроками разговариваем, постоянно идет работа в этом направлении. Если уберем эти недочеты, все будет в порядке.

– В очередной игре много большинства, ноль забитых голов, в чем причина нереализации?

– Если вы пересмотрите большинство, все поймете. Нужно попадать не в край ловушки, а в ворота :). Вратарь там есть, он играет, но когда человек остается один на пятаке, что ему еще нужно, бросай в угол. Моменты создаются, нет такого «ай-я-яй, что делать?», нужно уметь этими возможностями распоряжаться. Ошибка нападающего, который не реализовал стопроцентный момент, приравнивается к тому, что защитник приехал, отдал пас чужому через пятак и нам забили гол – один в один.

– Насколько довольны дебютом Дмитрия Шуленина, и что с Евгением Оксентюком, когда ждать его возвращения?

– На травмах находятся несколько игроков, в том числе двое лимитчиков: Пальчик и Оксентюк. Повреждения достаточно серьезные, особенно у Александра.

Что касается Шуленина, он давно не играл, сегодня действовал уверенно, спокойно. Думаю, Дима, будет прогрессировать.

– С «Динамо» три матча – три проигрыша, молодечненцы стали для вас неудобной командой?

– Не то чтобы неудобной. Задавался вопрос про большинство, оставались в формате «пять на три»… Еще раз повторять то, что говорил раньше? Нужно отдать должное, соперник хорошо играет. Возможности, чтобы победить, были во всех трех матчах, просто нужно их использовать.