Интервью 13 Января 2021

Денис Мингалеев: можете посчитать, сколько я дублей сделал в МХЛ и ВХЛ, предостаточно. Даже в КХЛ дубль был!

Нападающий Денис Мингалеев прокомментировал встречу с Могилевом, в которой он оформил голевой хет-трик клубной пресс-службе.

- Хорошо выполнили тренерскую установку, удачно и быстро забили первую шайбу, сумели навязать сопернику свою игру. Игра в атаке дается, моменты реализуются ;)

- Можешь ли сказать, что игра со «львами» легко дается?

- У нас уже были с ними тяжелые игры, даже в этой игре местами приходилось непросто. Нам было важно забросить первыми и контролировать ход матча, чтобы он шел под нашу диктовку.

- Ты забросил первый хет-трик за «Юность. Какие испытываешь эмоции по этому поводу?

- Я больше скажу: это мой первый хет-трик в карьере на взрослом уровне! Можете посчитать, сколько я дублей сделал в МХЛ и ВХЛ, предостаточно. Даже в КХЛ дубль был! ;)

В «вышке» около 10 раз был в шаге от заветной «троицы», в «молодежке» еще больше, наверное. Так что поверьте – эмоции самые приятные. Спасибо партнерам за шикарные передачи.

Но это не самое важное. Самое главное работать, отдаваться игре полностью, помогать добиваться поставленных командных целей.

- Кирилл Тютяев в прошлом интервью говорил об особой «химии» между вами на льду. Что можешь сказать об этом?

- Еще в прошлом сезоне нас поставили играть вместе. Мы очень хорошо играли и результативно. Так что да, взаимопонимание у нас на хорошем уровне. Плюс фактически нас воспитал один и тот же тренер, может его философия и хоккейное видение помогает нам так понимать друг друга.

- Впереди игра с «Локомотивом», как настраиваетесь на эту игру?                                                                  

- Мы настроены серьезно только на победу и реванш.