Интервью 22 Января 2021

Дмитрий Карпиков: я бы вообще никого не стал выделять. Я доволен всеми

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:


– Поздравляю коллегу с победой. Готовились к этому матчу, но не знаю, может, отдали много эмоций в Солигорске. Противник здорово действовал: быстро, агрессивно, в отличие от нас, выиграл силовую борьбу. У нас было достаточно моментов, бросков в первых двух периодах, но какой-то удачки не хватило. Плюс, безобразная игра в большинстве. Сегодня у нас игра где-то не получилась, будем разбираться, с чем это связано. Уступили в гонке за шайбой. Возможно, «Юность» была свежее. Хотя, повторюсь, забей в первом периоде, черт его знает, как все могло бы повернуться.

– Почему не было в составе Максима Войтовича и Егора Иванова?

– Егора взяли в аренду у «Юности», а клуб нам поставил условие, что он не может играть против них. Не знаю, бояться или что :).

Дмитрий Карпиков:

– Не знаю, я не в курсе этого :).

Сергей Стась:

– Что касается Войтовича, у нас с Лубским было четыре молодых игрока, поэтому не было смысла заявлять пятого.

– Послезавтра вновь игра с «Юностью», что нужно сделать, чтобы в воскресенье болельщики «Гомеля» не увидели продолжение сегодняшнего матча?

– А в воскресенье не будет продолжения, мы выиграем эту встречу.

– Благодаря чему?

– Сделаем работу над ошибками и будем играть, как в последний раз.

– «Гомель» перебросал «Юность», да и вообще в последнее время ваша команда мало забивает, можно ли сказать, что у «рысей» проблема с реализацией?

– Думаю, скоро разберемся, это временный спад или… Сегодня, да, перебросали, но шайба не шла в ворота. Или голкипер здорово сыграл, или это мы так бросаем: не закрываем вратаря, не создаем достаточно помех. Будем разбираться.

Опять же, это не причина, было много большинства. Ребята, которые выходят, должны быть более ответственны за результат. Они профессионалы, а когда начинают действовать спустя рукава, что-то выдумывать вместо того, о чем мы говорили, что я хочу видеть, получается немного другой результат.

– После трехматчевой дисквалификации вернулся Скоренов, насколько им довольны?

– Очень слабый, просто, очень слабый. Наверное, в этом моя вина, нужно было побольше напрягать. И физически, и функционально – очень слабо.

– Второй матч на просмотре проводит Павел Печур, что можете сказать о нем?

– Доволен его игрой в Солигорске. Сегодня, может быть, недостаточно правильно его использовали. Посмотрим, у нас еще есть матчи.

– Планируете ли вы еще какое-то усиление состава извне?

– Время есть, посмотрим.

И.о. главного тренера «Юность-Минск» Дмитрий Карпиков:


– В первую очередь, хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу и выполнение тренерской установки. Насчет фарта, как сказал Сергей Леонидович, мы его три игры ждали, на четвертую – пришло. Сегодня некуда было отступать, пацаны бились, как последний раз в жизни на льду.

– С чем связано отсутствие Кирилла Брикуна?

– Во-первых, дали отдохнуть. Во-вторых, у нас конкуренция в составе. Четыре молодых игрока обязательно должны быть в заявке. А возрастных хоккеистов у нас много, поэтому на следующей игре можем дать отдохнуть кому-то другому, а Кирилл будет в составе. Нормальная ротация.

– После прошлой игры Евгений Есаулов сказал, что не доволен легионерами, как оцените их сегодня?

– Я бы вообще никого не стал выделять. Я доволен всеми. Сегодня каждый выложился по максимуму.

– Александр Осипков провел два матча подряд против топ-соперников, может, он заслуживает большего доверия, чем ему было оказано?

– Естественно, раз он сегодня сыграл «на ноль», не вижу причин менять его в следующем матче. Пусть доказывает. Будет «сушить» каждую встречу, будет до конца сезона играть.

– А в целом, по итогам двух матчей, как его оцените?

– В матче с «Металлургом» в случае с первой шайбой мог подтащить. А сегодня – отлично.

– Хорошо себя проявила вся молодежь, как вы их мотивировали?

– Как вы знаете, сегодня день рождения у Михаила Михайловича [Захарова прим.], приглашали его с утра, он дал напутствие. Именно для молодых это послужило встряской, потому что до этого они его знали только понаслышке. А тут человек приходит, дает напутственные слова, это сыграло свою роль.

– Осталось девять дней до закрытия трансферного окна, стоит ли ждать каких-то изменений в составе?

– Как и коллега, не буду раскрывать карты.

– Раз карты раскрывать не планируете, значит, кто-то на примете все-таки есть?

– Поживем – увидим.

Сергей Стась:

– Да, какие там карты, у них 38 человек :).

Дмитрий Карпиков:

– Значит, округлим до сорока :).