Интервью 24 Января 2021

Дмитрий Карпиков: ребятам уже сказали, что плей-офф у них начинается сегодня

Пресс-конференция

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:

Пресс-конференция, изображение №1



- Победа есть победа, спасибо ребятам за эту игру. Матч был коллективный, боролись, установка была сыграть как седьмой матч плей-офф. У нас это получилось, несмотря на то, что «Юность» и здорово играла в атаке, и поддавливала, демонстрировала хорошее движение. Очень мобильная команда, приятно обыграть такого противника. Где-то мы потерпели, что-то заблокировали.
Возможно, это не столь красивая игра в нашем исполнении, но мы добились нужного результата.

- С чем связано отсутствие в составе Вадима Сушко?

- Получил небольшое повреждение, на недельку примерно выбыл.

- Вы сказали в пятницу, что «Гомель обязательно победит в воскресенье. Это был психологический момент или еще что-то?

- Нет, это было моё чувство, ощущение скажем так.

- Может у вас есть машина времени?;)

- Нет, хотелось бы, но это не так ;).

- Сегодня вы использовали в первом сочетании Владислава Бойко вместо Александра Скоренова. Вам понравилось, как действует именно в этой связке тройка?

- Мы посмотрим, как Скоренов наберет свои кондиции, там будет видно. Пока бойко придает движение, динамику, поэтому он в этом звене. Еще раз повторюсь, Скоренову нужно набрать форму.

- Была информация, что защитник Максим Сергеев из Гродно пополнит ваш состав. Проясните его судьбу.

- Приедем в Гомель, пообщаемся с ним и там уже примем решение.

Главный тренер «Юность-Минск» Дмитрий Карпиков:

Пресс-конференция, изображение №2



- Коллегу с победой. Могу сказать, что за эти три дня увидел 2 совершенно разные игры. Если в первом матче нас переигрывал соперник и по броскам, и по моментам – то сегодня мы сделали всё это, но результат отрицательный. Ребятам уже сказали, что плей-офф у них начинается сегодня. Они восприняли это нормально, не скажу, что кто-то не отдавался игре. Но вопросы есть к нападающим: если не брать последнюю игру, то за четыре матча забили три гола. Сегодня, как видите, единственную шайбу забросил защитник. Будем работать над этим, что делать.

- Вы пеняете на нападающих, но, тем не менее, три игры подряд команд не может реализовать лишнего. В чем проблема и акцентируете как-то на этом внимание?

- Работаем постоянно. Сегодня не было Дрозда, а это один из связующих звеньев нашего большинства одного. Ищем новые сочетания, думаю, что скоро поправим процент реализации.

- Не играет Рассейкин, что с ним?

- Пока он не показывает той игры, которую мы от него ждем. Пока он борется за место в составе.

- Всё-таки четыре поражения в пяти матчах. С чем это может быть связано, кроме того, что вы сказали?

- А какие еще могут быть причины. Если бы мы не создавали моменты, не играли в атаке. В принципе, всё получается. Но вот этот финальный бросок почему-то всё время идет либо выше ворот, либо в штанги как сегодня. Вот эти пару сантиметров не дают нам шанса порадоваться успеху.

- Сегодня Осипков пропустил дважды. С позиции тренера вратарей оцените эти шайбы.

- Это не его голы. Но я сужу всегда с позиции максималиста – должен был вытащить ;). Он играет в команде чемпиона – должен тащить всё.

- Значит, следующую игру будет играть Большаков?

- У нас еще есть время подумать и принять коллегиальное решение.

- В прошлый раз после победы 4:0 вы говорили, что перед игрой к вам заходил Михаил Захаров в раздевалку с напутственными словами. Может быть каждый день стоит делать такую практику?

- Был бы не против, но у него дел со сборной хватает ;). Может зайдет еще, как время будет.

- Сегодня вы определили в первое звено Кирилла Брикуна. Почему именно его?

- В виду того, что Рассейкин у нас пока не в оптимальной форме, других центральных у нас нет. Манера игры Брикуна схожа с игрой Дрозда.

- 19 игр у Китарова и пока только голевые передачи. Когда ждать от него голов?

- Вы же помните, наверное, что Александр и в «Динамо» не особо отличался бомбардирскими качествами. У него другая задача: закрыть меньшинство, отыграть в обороне, выиграть борьбу.

- Произошло изменение в тренерском штабе, Свито отправился в «Юниор», а Белявский к вам присоединился. С чем это связано и что он может привнести в ваш тренерский штаб?

- Думаю, что это не по адресу вопрос. Если при назначении еще могут посоветоваться, то при снятии точно нет.

- Это плохо?

- Тренерская доля такая. Всегда живешь, как на пороховой бочке ;). Сегодня ты тренер – завтра уже зритель.

- Возвращаете из Орши Зиновенко. В «Локомотиве еще остались Гайнетдинов и Тарлецкий, планируете кого-то из них подключать к плей-офф?

- Зиновенко еще не вернули пока, но планируем. По Гайнетдинову у нас есть договор, по которому он остается там до конца сезона. По Тарлецкому - у нас сейчас 10 защитников, не вижу смысла его дергать. Он получает постоянную игровую практику, пускай наигрывается.

«Юность-Минск» в домашнем матче уступил «Гомелу со счетом 1:2. Единственную шайбу забросил капитан Андрей Антонов.