Интервью 25 Января 2021

Кирилл Дьяков: вообще просто рад вернуться, давно не играл, соскучился

Фотограф: Дарья Строк.

Российский защитник Кирилл Дьяков в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги матча чемпионата Беларуси против «Гомеля» 

- Вы провели второй матч в нашем чемпионате. До этого дебютировали в поединке против «Могилёва». Как оцените уровень нашего первенства?

- Вообще просто рад вернуться, давно не играл, соскучился. Ещё начало было такое не очень удачное, сразу же получил травму в игре с «Могилёвом», пропустил две недели. Сегодня была ещё первая домашняя игра. Уровень хоккея достаточно хороший. Есть шесть команд, смотрел, следил за ребятами, как они играли.

- Держите сейчас лёд на плече – это последствия всё ещё того повреждения?

- Да.

- Как вам понравился сегодняшний соперник?

- Все ребята стараются, бьются, выкладываются на максимум и из-за этого, сами видите, всё решают одна-две ошибки.

- Сегодня играли в большинстве и одни, и другие, но «рыси» свой шанс реализовали, а вы – нет. Как думаете, в чём проблемы?

- Не можем забить. Где-то, наверное, накладывается с игры на игру, что если раз-два не забили, то ребят это поддавливает. Так как это бремя лидеров, то надо решать (проблему), и быть стабильнее.

- Сейчас «Юность» ждёт выездная серия. Что надо сделать, чтобы наконец начать реализовывать свои моменты, которых у команды много?

- Похладнокровнее отнестись к ним, не спешить, подойти с холодной головой. У нас хватает ребят с достаточно хорошим мастерством, с большим опытом игры на разных уровнях, в том числе и на высоком. Я думаю, ребята найдут в себе силы переломить эту ситуацию.