Интервью 28 Января 2021

Дмитрий Карпиков: хочу выразить признательность своим игрокам, которые бились и сражались до конца

Главные тренеры команд прокомментировали встречу в Гродно, где мы оказались сильнее.

И.о. главного тренера «Юности» Дмитрий Карпиков:


– В первую очередь, хочу выразить признательность своим игрокам, которые бились и сражались до конца. И особенно поблагодарить бригады меньшинства, которые смогли нейтрализовать большинство «Немана». Всеми доволен, спасибо команде за игру.

Главный тренер «Немана» Андрей Сидоренко:


– Давно мы не играли с серьезным соперником, поэтому интересно было посмотреть, как будет выглядеть команда. И все решил один гол, который мы пропустили, когда играли в формате «пять на три». Но все равно очень доволен самоотдачей команды. Создавали моменты и должны были забивать, но где-то не хватало удачи. А на одну шайбу точно наработали. В целом, доволен настроем команды и, можно сказать, что качество игры сегодня было лучше результата на табло.

– Оцените дебют Зацепилина.

– Знаете, он, как и Пищальников, придал нам, конечно, импульса в атаке. У нас шайба начала держаться, моменты стали создаваться. Для первого матча вполне неплохо, тем более что он только приехал и можно сказать играл с колес. Посмотрим, как будет дальше.

– Характер травмы Каштанова, может, уже знаете?

– Нет, он пока только поехал в травмпункт, поэтому ждем.

– Насколько оправданным было расставание с Максимом Сергеевым?

– Давайте начнем с того, что мы мало забиваем, а Сергеев опытный игрок, и чтобы подписать Зацепилина, нам необходимо было освободить это место для нападающего. Вот и все.

– Сегодня в составе было шесть защитников, плюс, не игравший Божко. Не боитесь, что кто-то вылетит и…

– Все может быть, но у нас есть Степанов, который имеет опыт игры в обороне.

– По ходу матча лишились двух центров, что повлекло за собой большие перестановки в звеньях. Насколько довольны действиями команды в такой ситуации?

– Ну, мы в каждом моменте исходили из ситуации на площадке: где вбрасывание происходит, какой характер игры в тот или иной момент, поэтому пробовали различные варианты и искали какую-то химию. И все молодцы, все старались. Вообще сегодня хороший обоюдоострый хоккей получился. Я думаю, что зрителей он держал в напряжении до последних секунд.

– Несмотря на то, что проиграли сегодня, команда все равно смотрелась. Почему такое разительное отличие от выездных матчей?

– Прежде всего, когда я убрал Сергеева, то в команде некоторые ребята задумались. И явно, что психологическое состояние в этой поездке было не на высоком уровне. Некоторые же и просили за Максима, но я им всю ситуацию объяснил. Сейчас нам нужно будет дальше поступательно двигаться, у команды еще есть еще месяц, чтобы подготовиться к плей-офф. Думаю, если мы будем и дальше так продолжать играть, то к решающим матчам подойдем хорошим боеспособным коллективом.