Интервью 29 Января 2021

Сергей Большаков: на первой позиции всегда приятнее идти, это наше место

Сергей Большаков прокомментировал прошедшую игру с “Неманом”, а также выделил приметных для себя вратарей в Экстралиге.

- Интересный матч, каждый период был по-своему напряженный. Равная игра со скользким счетом. Забили важный гол в формате 5х3. Есть такое выражение в хоккее: если забиваешь с преимуществом в два игрока, шансы победить вырастают. Не реализуешь – можешь проиграть весь матч.

- На твой взгляд, почему так тяжело удавалось взломать оборону гродненцев?

- Не могу ответить однозначно, это дело нападающих, я больше за оборону отвечаю. Но иногда всё-таки, помогаю под дальнюю синюю линию ;). Всегда говорил, что “Неман” бойкая и кусачая команда, еще с кубка Дубко мне приглянулась.

- Помнишь тот момент, когда начала приходить мысль о том, что можешь оформить очередной шатаут?

- На ноль играть всегда приятно. Но для меня гораздо важнее, когда в графе побед команды прибавляется 1 балл. Что касается «сухаря» - во время матча лучше вообще лучше не думать об этом, а то сразу пропустишь ;). Вратари меня поймут.

- За кем еще из вратарей следишь из Экстралиги? Кого можешь выделить?

- Первый, кто приходит в голову - Максим Малютин, хорошо читает игру. В этот список добавил бы еще Максима Городецкого, неплохо двигается в воротах и габариты хорошие. Ну и, конечно, Александр Осипков ; ). На мой взгляд, из молодых вратарей “Динамо”, которые находятся на двусторонних контрактах - он выглядит предпочтительнее.

- Насколько радостным стал тот факт, что вы поднялись на первое место?

- Зашел тренер после игры, поздравил всех с победой и объявил о том, что мы обошли “Шахтер”. На первой позиции всегда приятнее идти, это наше место ;).