Интервью 30 Января 2021

Дмитрий Карпиков: перед матчем попросили ребят играть в свой хоккей

Пресс-конференция

И.о. главного тренера ХК «Юность-Минск» Карпиков Дмитрий Леонидович:



- Хочу поблагодарить своих ребят, так как второй матч кряду терпим, выполняем тренерскую установку, и как следствие, получаем бонусы в виде побед. Игра была хорошая, напряженная, «от ножа», но сегодня, нам повезло немного больше. Думаю, что болельщикам она понравилась. Перед матчем попросили ребят не размениваться на мелочи, не обращать внимание на то, как играет соперник, играть в свой хоккей. Огромное спасибо нашим ребятам за результат.

- После шести кругов у вас промежуточное первое место, что дает преимущество домашней площадки в игре с «Шахтером» в седьмом круге. Вы довольны?

- У «Юности» нет других задач, как первое место и в «регулярке», и в Кубке. Естественно, мы хотим его занять. Хотим и можем.

- Какой выезд для вас тяжелее: Молодечно – Гродно или Гомель – Жлобин?

- Наверное, оба маршрута примерно одинаковые, мы терпели поражения и там, и там. Готовимся ко всем выездам одинаково, тем более, что сейчас слабых команд нет, по мастерству и уровню хоккея, все примерно одинаковые. Это показывает, что уровень хоккея в лиге довольно высокий.

Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Кольцов Константин Евгеньевич:



 - «Юность» один из лидеров чемпионата, мы понимали, что у них очень хорошая атака, поэтому старались играть очень строго в обороне. Не могу сказать, что мы сегодня сильно уступали. Да, соперник, возможно, владел преимуществом, но ребята грамотно оборонялись. Хочу их поблагодарить за эту игру, в принципе, я доволен. Хоты бы по той причине, что сегодня в заявке было десять человек в возрасте двадцать лет и младше, и с таким соперником играть 0-0 практически всю игру, это успех для нас. Немного не дотерпели, ошиблись в зоне обороны, но в целом ребята достойно сыграли и заслуживали хотя бы одно очко. 

- В начале второго периода команд заиграла более активно, забила гол, который не был засчитан. Это было Ваше указание?

- Нет, просто так получалось, хорошо владели шайбой, входили в зону атаки. Это просто стечение обстоятельств. 

- Сегодня отсутствовал Кирилл Никулин. В чем причина?

- Никулин получил небольшую травму. 

- Дебютировал за «Динамо-Молодечно» Антон Седов. Довольны ли его действиями?

- Не смотря на свой возраст, он довольно спокойно реагирует на разные игровые ситуации. Возможно, ему немного не хватает скорости. Но, нужно учесть тот факт, что он присоединился к нам непосредственно перед игрой, и еще не понимает некоторые тактические моменты, не знает в полном объеме, что именно мы требуем. Но, для первой игры, он смотрелся очень неплохо.