Интервью 31 Января 2021

Алексей Виноградов: все мы понимаем, что не за горами плей-офф, стараемся играть строго и не выдумывать

Защитник “Юности” Алексей Виноградов поделился эмоциями от прошедшего матча с “Динамо-Молодечно”, а также ответил на вопрос, каков секрет в малом количестве пропущенных шайб.

    - Игра была напряженная и очень эмоциональная. Обе команды терпели и не хотели пропускать первыми, всё было до первой ошибки. По итогу в третьем периоде ребята разыграли хорошую комбинацию в чужой зоне, которая увенчалась победным голом.

    - В чем секрет успешной обороны в последних матчах?

    - В этом во многом заслуга нашего великолепного вратаря, который здорово подчищает наши огрехи. Да и все мы понимаем, что не за горами плей-офф, стараемся играть строго и не выдумывать. Поэтому стараемся играть строго и не выдумывать лишнего.

    - Перед началом игры уже знали о поражении ближайшего конкурента “Шахтера”?

    - Когда ехали в автобусе на матч, видел, что они играют второй период и уступают в счете. Но на самом деле не особо интересует, как другие команды. Главное, это наша победа.

    - Как работается с новым тренером Александром Белявским?

    - Положительно. Мы стараемся делать хорошо свою работу, а он свою, подсказывает всё время что-то.

    - По ходу сезона у тебя поменялся партнер в твоей паре защитников. Насколько для тебя это принципиально? И как много времени обычно у тебя уходит на сыгранность с новым коллегой?

    - В плане сыгранности никаких проблем нет. Возможно, это у нападающих в тройках эта “химия” дольше происходит. Ну а по времени обычно уходит секунд 15-20, чтобы уточнить у друг друга, кто с какого края играет и всё ; ).