Интервью 04 Февраля 2021

Дмитрий Карпиков: нам уже пора в «Книгу рекордов Гиннесса» записываться

Пресс-конференция


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:


– Поздравляю команду соперника с победой. Безусловно, мы довольны тем, то взяли балл, тем более у чемпиона страны. Это команда, которая, на мой взгляд, на ходу, кто бы что ни говорил о проблемах в «Юности» с реализацией моментов. Коллектив исправно набирает очки, поэтому мы довольны, прежде всего, организацией игры в обороне, самоотдачей. Пока, к сожалению, у нас не получается забивать голы. Знаете, у одного великого полководца было написано на перстне «и это пройдет». Уверен, когда у нас вернутся в строй четыре нападающих, то это тоже пройдет, и мы начнем забрасывать. Пока, мы довольные тем, как сыграли сегодня, несмотря на то, что большую часть провели в обороне.

– Вы упомянули о четырех нападающих, когда ждать их возвращения?

– Я думаю, после международной паузы, потому что следующая игра уже послезавтра. Сейчас зашел в раздевалку, а там, как после Сталинградской битвы: одному лед приложили к колену, второму – к плечу, третьему – к спине. Это хоккей, поэтому планируем так, но, как распорядится Господь, так и будет.

– С чем связано отсутствие Курдюкова?

– Павел тоже получил травму. Повторюсь, в каком составе мы бы ни были, на каждый матч выходим сражаться за очки. Сегодня дали практику второму вратарю. Козловский играет третий матч, неизвестно, как будут обстоять дела у Мерзлова, но мы видим, что Костя прибавляет от встречи к встрече. Определяемся по людям, кто у нас будет попадать в 18 полевых, потому что по регламенту мы можем позволить только это число игроков, не попадающих под лимиты.

– «Локомотив» сегодня играл в три полных звена, клуб, по вашим словам, находится в финансовых затруднениях, как вы мотивируете хоккеистов?

– Можно это будет не для прессы? :) Вчера мы провели собрание, показали видео: позитив и негатив. Ну, как? Так же, как и другие тренеры, здесь ничего нового нет. Не обошлось без крепкого словца и всего остального. Пока это работает, дай бог, чтобы это давало плоды дальше. За что благодарен ребятам, так это за то, что они выполняют все, о чем их просим. Не всегда получается, но пока имеем то, что есть.

– Впереди стыковые матчи, насколько к ним готовы? Смотрели на соперников их экстралиги «Б»?

– Вы знаете, нас выбирают, а не мы. Наша команда уже выше седьмого места не поднимется, думаю, ниже тоже не опустится. Насколько слежу за таблицей экстралиги «Б», там отрыв – четыре очка. Поэтому те команды нас выбирают. Вне зависимости от того, на кого мы выйдем, будем отталкиваться от своей игры. В тех клубах тренерский штаб сохранился, насколько я слежу за ними, система не изменилась, поэтому ни под кого подстраиваться не будем.

– А кто будет приятнее?

– Приятнее с тем, кого обыграем :).

– За несколько дней до закрытия трансферного окна в составе появился Руслан Гайсин, насколько им довольны?

– В определенной степени, довольны. Я его держал в руках со времени работы в системе «Салавата Юлаева». Уверен, что он может играть сильнее. Первые матчи он провел на эмоциях, набрал очки. Но не забывайте, что после встреч кость в кость с командами, которые борются за распределение мест наверху, будет тяжеловато. Доволен, но ждем от него большего.

  Дмитрий Карпиков, и.о. главного тренера «Юности»:


– Спасибо, Игорь Валентинович за поздравление. Что я могу сказать? Если честно, не хотел идти на пресс-конференцию, а просто предложить взять выдержку из предыдущих трех комментариев, потому что ничего нового сказать не могу. И еще хотел у вас спросить, может, где-то еще видели, чтобы четыре матча подряд закончились со счетом 1:0. Возможно, нам уже пора в «Книгу рекордов Гиннесса» записываться. Ну, и поддержу Игоря Валентиновича: все пройдет, мы в это верим.

– Почему сегодня не было Евгения Ковыршина?

– Он получил небольшое повреждение, сегодня только вышел на лед. Думаю, в субботу будет в составе.

– Вы говорите, что последние матчи проходят как под копирку, что мешает переломить серию?

– Если бы я знал, что мешает, мы бы уже переломили. Ищем проблему, надеюсь, до плей-офф найдем.