Интервью 16 Февраля 2021

Евгений Есаулов: ровно провели все три периода, показали неплохое содержание игры

Пресс-конференция после матча «Металлург» – «Юность».

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:


– Рады результату. Неплохое содержание игры. Конечно, были огрехи, но не ошибается тот, кто ничего не делает. В принципе, ровно провели все три периода, но, к сожалению, удаление Антонова немножко выбило из колеи. Отыграли пять минут в меньшинстве. Ребята молодцы, выстояли, вратарь в нужные моменты подтащил. В общем, довольны результатом, идем дальше.

-– В чем причина отсутствия в составе Евгения Ковыршина и Дмитрия Шуленина?

– На прошлой пресс-конференции я уже говорил по поводу Шуленина, у него было неоправданное удаление. Скажем так: своеобразное наказание. По поводу Ковыршина: ездил со сборной на турнир в Казахстан, провел все три матча на льду – дали отдохнуть сегодня.

– В первой тройке играл Валентин Демченко. Как оцените его действия?

– Первую игру провел в составе стартового звена. В принципе не теряется, помогает и Стефановичу, и Дроздову, они тоже ему помогают. Неплохая «химия».

– Дмитрий Карпиков говорил, что если вратарь играет «на ноль», то на следующий матч он выходит основным голкипером. Стоит ли говорить о том, что в предстоящем матче место в рамке займет Александр Осипков?

– Не исключаю, но точное решение будем принимать, наверное, завтра.

– На данный момент у «Юности» главная задача выиграть регулярный чемпионат либо сейчас приложите больше усилий на игры плей-офф?

– У нашей команды первостепенная задача побеждать в каждой игре. Отсюда главная задача выражена в виде первого места в регулярном чемпионате и результатах игр в Кубке Президента.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:


– Сказать, что плохо не могу. Конечно, проиграли первый период в движении, второй, вроде, неплохо, третий тоже. Не смогли реализовать моменты, которых было предостаточно, что очень плохо. Да, и вратарь соперника подтащил. Но привезли себе голы. Все три шайбы – наши грубейшие ошибки, которые в нынешнем сезоне я впервые вижу. Есть над чем работать, подумать, проанализировать ошибки и идти вперед. Еще предстоят игры, которые самые важные в этом чемпионате.

– Как вы отметили, моментов было предостаточно, но все же почему сегодня не удалось реализовать хотя бы один из них?

– Где-то не хватало хладнокровия, где-то голкипер у «Юности» подчистил. Под воротами все равно достаточно большую роль играет мастерство хоккеистов, от которого зависит и количество заброшенных шайб командой. Хотя, вроде немало забили по сезону, но сегодня ни одна не зашла. Вторая пропущенная шайба оказала плохое влияние на нашу игру. Если бы не этот гол, то и счет 0:1 был более приемлемым для нас. Сыграли бы по активнее, забросили ту шайбу, и счет стал бы равным, а дальше, думаю, это еще больше завело парней, и они смогли бы сыграть намного лучше. Ну, уже как есть. Будем исправлять ошибки.

– По итогам регулярного чемпионата у команды стоит задача обязательно подняться на четвертое место или уже мысли больше о плей-офф?

– Играем от матча к матчу. Сегодня, вроде, тоже вышли заряженными, знали, что нужны очки, дальше предстоят непростые игры с «Могилевом», «Локомотивом», «Неманом» – непростые команды. Как получится, так получится. Там уже будем дальше смотреть. Работаем. Плей-офф – совсем другое, там и команды настраиваются на игры по-другому. Может быть, есть хоккеисты, которые не особо выделяются в регулярном чемпионате, но в накаут-раунде начинают «выстреливать». Трагедию не делаем, идем вперед. Конечно, ошибки эти будем разбирать.