Интервью 17 Февраля 2021

Кирилл Тютяев: решил ничего не выдумывать и сразу бросить

Нападающий Кирилл Тютяев прокомментировал прошедшую игру с «Металлургом», а также назвал ключевой момент в матче.

- Всё прошло неплохо, выполняли установку тренера. Прекрасно понимали, что нужно выигрывать всё, чтобы без всяких вопросов остаться первыми в таблице по итогам регулярного сезона.

- Что можешь сказать об игре жлобинчан?

- Вчера они хорошо смотрелись, не раз доставляли нам проблемы в своей зоне, создавали моменты. Где-то Саша Осипков выручил, где-то мы подстраховали и доработали в обороне, ловили на себя броски. Но было непросто.

- Какой момент, на твой взгляд, стал переломным?

- По мне, это был эпизод с пятиминутным удалением Андрея Антонова, когда нам удалось его выстоять и не пропустить. Скорее всего, во многом это и склонило чашу весов в нашу сторону.

- Расскажи подробнее о своей заброшенной шайбе.

- Побежали в активное давление, это сработало. Их игрок отбросил шайбу и попал в закругление ворот. После этого шайба отскочила мне на перо клюшки, решил ничего не выдумывать и сразу бросить низом, выезжая на пятак. Возможно, сработал элемент неожиданности для вратаря.

- Какие слова говорил главный тренер по окончанию встречи?

- Что все молодцы, трудовая победа. Можете видео в нашем инстаграме посмотреть ;).

- Следишь за турнирной таблицей? За бомбардирской гонкой?

- Не заходил туда с начала января. Захожу только на сайт, новости чемпионата читаю и всё. Но свою статистику всегда знаю и считаю ;). Ее знает любой игрок, а кто не знает, тот лукавит ;).

- Удается наблюдать за возможными соперниками по четвертьфиналу из Экстралиги Б?

- За «Химиком», так как и играли с ними недавно. Как понимаю, это один из возможных наших соперников по четвертьфиналу. Но все зависит от того, как пройдут стыковые матчи. В любом случае, нужно будет играть очень ответственно.