Интервью 18 Февраля 2021

Евгений Есаулов: хоккей длится 60 минут, к сожалению, у нас сегодня вышло только 30

Пресс-конференция

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:


   – Хорошее начало. Первые десять минут играли немного, потом немного, наверное, немного испугались. Возможно, не поверили, что невозможно играть против такого сильного соперника. Во второй половине первого периода начли допускать достаточно ошибок, за что были наказаны двумя голами. Рад, что ребята не опустили руки, играли до конца, удачно использовали несколько своих моментов. Самоотверженность и самоотдача были сегодня на высшем уровне, поэтому спасибо ребятам за эту игру.

– В этом сезоне в «Юность» обыгрываете чаще, чем они вас, в чем секрет?

– Секрет? Какой тут может быть секрет? Возможно… Честно, очень сложно ответить на этот вопрос. Не знаю, почему так происходит. Понятно, что настрой на чемпиона всегда особый. Все понимают, что «Юность» – один из претендентов на Кубок Президента. Подсознательно у ребят возникает больше ответственности, концентрации.

– Почему не было Андрея Павленко? И насколько довольны Антоном Седовым, который провел несколько матчей, перейдя из «Немана» через «Минских зубров»?

– Андрей болел, он уже катался, но решили не ставить его на этот матч, потому что пропустил три дня. Что касается Антона, он – молодой парень, нравится, как действует. Самое важное, умеет слушать, и исправляет ошибки, на которые ему указываем.

– Команда заняла четвертое место в «регулярке», насколько довольны результатом?

– Всегда хочется лучше. Все время «Динамо-Молодечно» четвертое и четвертое. Задача была быть немного выше по окончанию гладкого чемпионата, но здесь нужно отметить, что рассчитывали на большую помощь от минского «Динамо». Однако у них был тяжелый сезон, очень много травм. Возможно, этих ребят нам не хватило для достижения лучшего результата.

– В оставшихся матчах против «Шахтера» и «Гомеля» планируете наигрывать схемы к плей-офф?

– Нет, будем доигрывать сезон, и настраиваться конкретно на каждого соперника.

– Пауза между регулярным сезоном и плей-офф составит около недели, она будет на плюс или на минус?

– Сложно сказать. Перерыв достаточно большой. Возможно, возобновить игры можно было бы черед дня три-четыре максимум. Раз такой регламент, есть стыковые матчи, с этим ничего не сделаешь.

– Во время международной паузы ездили в Казахстан, что можете сказать о действиях ваших подопечных Суворова и Геращенко?

– Думаю, ответ будет такой же, как у Евгений Валерьевича. Видно, что игровые моменты: быстрое принятие решений… Когда команды соперника мощнее, нашим хоккеистам становится тяжело. По Суворову сложно сказать. Он принял участие лишь в заключительном матче, поэтому делать выводы непросто.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юность-Минск»:


– Поздравляю соперника с победой, молодцы. Соглашусь со словами коллеги. Первые десять минут наша команда проспала, отсюда получили ненужный гол. Во второй части двадцатиминутки, вроде как, нашли свою игру, чего не скажешь о следующем периоде. Его полностью провалили. В заключительной трети команда соперника уже сыграла по счету, грамотно. Хоккей длится 60 минут, к сожалению, у нас сегодня вышло только 30. Так победы не добываются. Проведем работу над ошибками, сделаем выводы, двигаемся дальше.

– Сегодня не было Сергея Дрозда, а на скамейке Ростислава Зиновенко, с чем это связано?

– Ростислав заболел. Сергею дали отдохнуть, у него был тяжелый выезд со сборной, провел три игры подряд, поэтому решили дать восстановиться.

– Команду ждет еще один практически недельный перерыв перед плей-офф, это пойдет на пользу или во вред?

– Пауза, действительно, большая. С одной стороны можно подлатать существующие дыры, покорректировать технико-тактические моменты. Однозначно ответить трудно.

– Как на «Юность» повлияла товарищеская встреча с «Химиком»?

– Когда команда находится в игровом тонусе, это всегда хорошо. Мы рассматривали эту игру как подготовку к оставшейся части регулярного чемпионата: к трем-четырем играм и к матчам плей-офф. Считаю, что все было правильно.

– Следили ли за действиями ваших подопечных в сборной, как оцените их игру?

– Смотрел все матчи. Хотелось бы, чтобы уровень нашего чемпионата был выше. Сразу стали видны все проблемы, которые есть. Это быстрота принятия решений, исполнение – нам этого не хватает.