Интервью 19 Февраля 2021

Станислав Лопачук: как я уже говорил, мы сами себе голы привезли, особенно второй

Нападающий Станислав Лопачук дал интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову, где подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно», в котором забросил шайбу.

- Что у команды не получилось в игре против «Динамо-Молодечно»? Вообще в этом регулярном сезоне у «Юности» выходят самые тяжёлые матчи против «бело-голубых», как думаете почему так получается?

- Мы выигрывали 2:1, но привезли себе голы сами. Так вышло, дальше уже соперник цепляется, а у нас есть моменты, забили – хорошо, а нет, значит, нет.

- Насколько команде не хватало сегодня дисквалифицированных Андрея Антонова и Евгения Ногачёва, особенно при реализации численного преимущества?

- Мы исходили из того состава, что у нас есть. Раз сегодня в большинстве не забили, значит наверняка было бы лучше, если бы ребята были в составе. Но, когда мы готовились к матчу, то знали, что они не будут играть. У нас было достаточно времени, чтобы подготовиться.

- Вы сами сегодня забросили шайбу, сравняв счёт в первом периоде, а затем «Юность» вышла вперёд. Что всё-таки случилось потом?

- Как я уже говорил, мы сами себе голы привезли, особенно второй. Там было неудачное стечение обстоятельств.

- После поражения «Юности» всего лишь на два очка отстаёт солигорский «Шахтёр». Насколько принципиальна будет победа для вашей команды в следующей игре в Гомеле?

- Если отрыв два очка, а мы хотим занять первое место и это наша цель, то, конечно, победа принципиальна, больше сказать нечего.