Интервью 21 Февраля 2021

Александр Осипков: нам нужно только выигрывать, у нас сейчас нет запаса по очкам

Вратарь Александр Осипков прокомментировал прошедшую игру в интервью Hockey.by,  а также рассказал о желании закрепиться в «Юности» и пробиться в состав сборной на чемпионат мира.


Александр Осипков.

– Что сказать, начало игры у нас чуть не задалось, в итоге собрались и вторую часть провели так, как должны будем действовать в плей-офф: очень слаженно, начали выполнять тренерскую установку, потому что изначально что-то не получалось, и «Гомель» выглядел быстрее.

– Ты сыграл хорошо?

– Я всегда настраиваюсь только на победу, у нас сейчас такая ситуация, что мы должны быть на первом месте, а чтобы быть на первом месте, нужно постоянно выигрывать, у нас сейчас нет запаса по очкам, идем очень плотно с «Шахтером».

– Как считаешь, в плей-офф важно иметь двух сильных вратарей или лучше делать на ставку на ярко выраженного первого номера на последнем рубеже?

– Честно сказать, ничего не смогу ответить по этому поводу, это должен решать тренерский штаб. Ну я думаю, что у нас сейчас неплохое вратарское сочетание, поддерживаем друг друга, нет конкуренции негативной, только позитивные моменты, вне льда всегда помогаем друг другу, у нас очень хорошие отношения.

– Ваша очная встреча с «горняками» будет матчем за первое место.

– На данный момент наша задача – первое место, о плей-офф не думаем. Когда займем первое место – будем думать о нокаут-раунде.

– Когда ты проводишь такие удачные игры в составе «Юности», думаешь о минском «Динамо» и о своих перспективах в этой команде?

– Честно сказать, на данный момент я вообще не думаю о минском «Динамо», потому что сейчас нацелен закрепиться в «Юности», помочь команде занять первое место и, может, еще где-то внутри думаю о том, чтобы попасть в состав национальной сборной.

– А тогда почему вся твоя амуниция в динамовских цветах?

– У меня не так много денег, чтобы перекрашивать амуницию, она очень дорогая:)

Текст: Андрей Григорьянц.