Интервью 04 Марта 2021

Евгений Есаулов: Было достаточно моментов, но либо вратарь, либо штанга. Донесем это до ребят, исправим

Пресс-конференция

Главный тренер «Бреста» Андрей Ковалев:

Пресс-конференция, изображение №1

  – «Юность» – хорошие учителя, есть, что взять. Извлекли уроки из первого матча, улучшили игру, на мой взгляд, не знаю, как со стороны. С одной шайбой сложно выиграть встречу, особенно такую опытную команду как «Юность». Результат закономерен.

– В конце третьего периода в меньшинстве Илья Жуковский убежал «один в ноль», если бы он забил, игра могла бы сложиться по-другому?

– Допустим, могла, все-таки два – больше, чем один. Первый гол мы сами тоже забили.

– Вчера у вас удалений было не меньше, чем сегодня, но в этот раз сыграли в меньшинстве гораздо лучше, это результат разбора?

– Конечно, да, итог анализа. Конечно, было мало информации. Сегодня хватало большей самоотверженности, в том числе и вратарской

– Вчера вы говорили, что сделаете выводы, хватило ли вам этого времени, и на что обращали внимание, сегодня «Брест» был немного иной.

– Спасибо. Конечно, мы разобрали, появилось больше материала, но основное – психология. Вчера мы были не готовы ментально к новому для многих этапу. Сегодня вышли, понюхавши пороху в первом матче. Повторюсь, говорил ребятам, что на этот раз они должны быть другие, и у них не будет больше извинений, что это первый матч и бла-бла-бла. Парни поняли правильно.

– Тогда чего ждать от «Бреста» в третьем матче?

– Опять же, у нас хорошие учителя, сейчас чуть улучшили игру, надеемся усовершенствовать следующую.

– Сегодня поменяли вратаря, несмотря на то, что Горячевских хорошо проявил себя накануне, почему?

– Плановая замена. Серия длинная, нужно проверить всех вратарей. Удивились, что наши коллеги не поменяли вратаря, хотя были на 90% уверены.

– А почему вы были в этом так уверены?

– Это были наши ожидания… но, как видите, мы ошиблись.

Главный тренер «Юность-Минск» Евгений Есаулов:

Пресс-конференция, изображение №2
– Хорошая, интересная игра, достойная плей-офф со стороны обеих команд. Первый период наши хоккеисты решили, что возьмут малой кровью, играли не в полную силу, за что поплатились и мучились, шайба в ворота не шла. Хорошо сыграл вратарь соперника, в итоге дожали, рады, идем дальше. 2:0 – лучше, чем 1:1 в серии.

– Почему сегодня игра сложилась тяжелее, чем вчера?

– Потому что это плей-офф. Каждый матч будет сложный и по-своему напряженной, не будет одинаково легких и тяжелых встреч. Практически все зависит от психологии, кто будет лучше готов, тот и будет побеждать.

– Получит ли шанс в этой серии Ростислав Зиновенко?

– Обязательно.

– Вчера у «Юности» была безупречная реализация большинства, весь запал остался в предыдущем матче?

– Следующая игра покажет. Сегодня немного не пошло, хотя возможности были. Повторюсь, хорошо сыграл вратарь соперника, многие моменты подчистил, подтащил.

– Да, моментов у вас было много, но реализация подвела, не боитесь повторения четырехматчевой серии 1:0?

– Неплохая серия была. Страха нет. Знаете, в который раз убеждаюсь, что есть хоккейный бог, если в первом периоде полностью не выкладываешься, то потом шайба просто не лезет в эти ворота. Сегодня лишний раз в этом убедились. Было достаточно моментов, но либо вратарь, либо штанга. Донесем это до ребят, исправим.

– На что нужно команде потратить ближайшие два дня?

– На отдых и восстановление.

– Какова вероятность, что закончите серию 4-0 или «Брест» зацепит хоть одну игру?

– Не делаем никаких прогнозов, идем от игры к игре

Андрей Ковалев:

– Мы хотели бы выиграть не одну, но хотеть и мочь…