Интервью 30 Марта 2021

Евгений Ногачев: все понимают, что остался последний матч, нужно мобилизировать себя полностью, собраться и сделать дело

Защитник «Юности» прокомментировал прошедшую встречу с «Металлургом», а также поделился ожиданием от предстоящего решающего поединка.

– Результат не тот, на который мы рассчитывали. Ехали за победой и настраивались не нее. Но нам не удалось сыграть так, как мы можем и должны. Пропустили все шайбы из-за своих ошибок. Был шанс перевернуть игру, но вовремя не сработало наше большинство.

– Чем принципиально отличаются эти два матча от предыдущих, где вы одержали победу?

– Встречи, в которых выигрывали, мы начинали гораздо лучше. Четче следовали своей системе, много играли в тело, выигрывали единоборства, силовую борьбу. Были более заряжены.

– Насколько это сказалось на команде, какое настроение царит в раздевалке?

– Думаю, что настроение нормальное. Все понимают, что остался один решающий матч – нужно мобилизировать себя полностью, собраться и сделать дело.

– Многие говорят про чемпионский дух «Юности», особенно в плане умения вырывать волевые поединки. Должно ли это помочь? Пока у команды не очень складываются камбэки.

– По ходу сезона были матчи, когда мы и отыгрывались в счете. Поэтому, нельзя такое сказать. Все хорошо, нам просто нужно делать то, о чем мы договаривались. Делать четко, слаженно, правильно, соблюдать это все 60 минут.

– Какие у вас ожидания от предстоящей встречи? Ведь такие матчи откладываются в памяти на всю жизнь.

– Нужно выходить и играть уверенно, с полной самоотдачей и концентрацией. В каждом моменте отрабатывать на максимум, доставать из себя все. Это финал этой серии – на кону путевка в решающий раунд. В первую очередь это доказать самим себе. Седьмая игра покажет, какая мы команда. Но мы стоим этого, не сомневаюсь.

– Был ли у тебя раньше опыт в седьмых матчах?

– Да, был. Выступал тогда за «Гомель» в полуфинале. Тогда, к сожалению, уступили гродненскому «Неману» в овертайме. Было и было :).