Интервью 15 февраля 2022

Интервью Всеволода Кашкара для БХ

Форвард «Юности» подытожил прошедший отрезок чемпионата и рассказал о настрое команды на плей-офф.

- После прошлого международного перерыва «Юность» выиграла в 13 играх из 15, потерпев лишь два поражения. Который год в команде меняются тренеры, происходят серьёзные изменения в составе, но ваш клуб по-прежнему первый. Расскажите, в чём секрет такого успешного выступления вашего коллектива из года в год?

- Все новички понимают, какие у клуба традиции и какие амбиции, второе место никто даже и не рассматривает. И ещё немаловажный фактор, что у нас уже на протяжении четырёх лет костяк команды не меняется. Ребята могут объяснить новичкам и молодёжи, если те не услышат тренеров. В основном это главная причина.

- После того как клубы поделились на две шестёрки, то команда одержала победы во всех шести встречах. Складывается впечатление, что «Юности» играть против более сильных команд проще, чем против слабых. Это действительно так?

- Как видите по сезону слабых команд то и нет (смеётся). Все выигрывают друг у друга. Это хорошо, что мы сейчас на такой серии побед, это супер. Но я бы не сказал, что в противниках дело, а скорее в нас, как мы настраивались. Бывали какие-то шероховатости, вот и проигрывали. Всё зависит от того, как мы настроимся и как мы сыграем. Всё в наших руках.

- В этом сезоне клуб провёл 50 игр, а вы сами приняли участие только в 32 из них. Почему не всегда в составе?

- Травма была, да и болел, плюс у нас достаточно ребят ещё и по лимитам, поэтому иногда попадал в ротацию. Обычное дело, ничего такого тут нет.

- Насколько довольны своей статистикой? Пока 13 (8+5) очков. Как думаете, в чём можете ещё добавить, чтобы набирать больше результативных баллов?

- На счёт статистики знаю, что могу и должен набирать больше. Главное, что команда выигрывает, но у нас с реализацией проблемы весь сезон. А добавить мне нужно во всём по чуть-чуть. Надеюсь, что в плей-офф буду более результативным, но главное, чтобы команда побеждала. Если не получается гол забить или пас отдать, то надо в обороне надежно играть, помогать таким образом.

- За четыре тура до конца регулярного сезона «Металлург» отстаёт на пять баллов от вашей команды. Реально ли «волкам» догнать вас и занять первую строчку по итогам «гладкого» первенства?

- Опять же, как сезон складывается, то реально всё, но все равно всё будет зависеть от нас. Мы знаем, что «Металлург» будет отдавать все свои силы, и мы также за эту строчку будем бороться и выкладываться на максимум. Будет интересно.

- Так получается, что два последних поединка регулярного сезона у вас будут именно против «волков». Насколько лично для вас они будут принципиальными, учитывая, что когда-то и сами защищали цвета жлобинского коллектива?

- Я всегда только с удовольствием вспоминаю то время, когда выступал за «Металлург», мне там всё нравилось. Принципиальны ли будут эти игры? Да, но больше из-за того, что там очень сильная команда, плюс из-за борьбы в турнирной таблице, а не потому, что я когда-то играл в Жлобине.

- Кого лично бы вы хотели видеть соперником по первому раунду плей-офф из команд второй шестёрки - «Динамо-Молодечно», «Локомотив», «Химик», «Брест» или «Могилёв»?

- Если честно, то я никого не хочу видеть, а сразу хочу попасть в полуфинал, но это, к сожалению, невозможно (смеётся). Если серьёзно, то удобных команд нет, тем более это плей-офф. Все клубы шли к нокаут-раунду весь сезон, так что будет тяжело со всеми.

- Чего ожидаете от игр на выбывание? «Юность» может установить абсолютный рекорд чемпионатов, выиграв титул в четвёртый раз подряд.

- Мы не испытываем давления из-за этого факта, об этом никто не думает. У нас каждый год всё начинается с чистого листа. Все мы идём к кубку. У нас не было ни одного сезона, чтобы когда-нибудь сказали, что надо войти в тройку или ещё что-то. Всегда задача только первое место, и мы всем клубом идём за кубком. Скоро увидим, что из этого получится, но мы отдадим все силы, что у нас есть.

Источник: belarushoceky.com