Интервью 09 марта 2022

«Впереди долгая дорога». Пресс-конференция главных тренеров после первого матча четвертьфинала

Евгений Есаулов подводит итоги встречи.

Главный тренер «Химика» Олег Хмыль:

- Хорошая боевая игра. Соперник свои моменты реализовал, мы, к сожалению, не смогли переиграть вратаря, хотя были неплохие моменты. Где-то недоработали, не закрыли, не докопали. Первый матч, расстроены, что проиграли. Настраиваем ребят каждую игру игра на победу. Все в наших руках. Серия идет до четырех побед, пока счет не стал четыре – бой продолжается. Будем готовиться, посмотрим игру, разберем ошибки где над чем поработать, будем выходить играть.

Главный тренер «Юности» Евгений Есаулов:

- Конечно же, победе мы рады, но содержание и качество игры оставляет желать лучшего. Неплохо провели первый период, можно занести в актив. Безобразно провели второй, хоть и выиграли его 1:0. Не знаю, с чем это связано, скорее всего из-за того, что долго без игровой практики. Начало третьего было невнятным, но концовка показала, что «Юность» - команда, может играть командой, и вот хотелось бы, чтобы мы зацепились за это. И все шестьдесят минут последующих игр мы проводили без всяких провалов. Повторюсь, мы рады победе, это только первая. Впереди долгая дорога, двигаемся дальше.

- Евгений Валерьевич, большое количество удалений связано с тем, что у команды был недельный простой?

- Я согласен, что это непозволительно в плей-офф. Мы с этим разберемся, рабочие моменты. Улучшим эти компоненты.

- С чем связано отсутствие в составе Брикуна, Павловича и Арсенюка?

- У Павловича легкое повреждение, тренируется в общей группе, все здорово. На Брикуна мы надеемся, думаю, в следующей игре он нам поможет. У Арсенюка было простудное заболевание, восстанавливается.

- «Химик» считается командой, которая любит сыграть в оборону, но сегодня по броскам проиграли им. Это проблема либо победа и без разницы?

- Я сказал, что безобразно сыграли второй период, вроде 3-12 по броскам. Думаю, это ответ на вопрос. Просили ребят больше угрожать воротам, больше бросать, больше работать на пятаке. Наверное, отсутствие игровой практики сыграло с нами злую шутку.

- Олег Владимирович, вы хотели удивить активным хоккеем?

- Мы проигрывали 0:1, 0:2. Нам пришлось наступать, играть активнее в атаке. Здесь больше побросали.

- Когда «Юность» забивала второй гол, судьи решили посмотреть «вне игры»?

- Да. Мне эти вещи непонятны. В начале сезона принимают решение, что по запросу тренерского штаба можно посмотреть, время убивается, мы не можем понять кто запросил, что запросил. Есть нарушение – команда должна быть наказана. Убивается время, сами захотели смотреть. Такие вещи нельзя комментировать, но мне непонятно. Мы не просили ничего.

- Евгений Валерьевич, вы тоже долго разговаривали с судьями после этого эпизода. Что пытались выяснить?

- Понимаете, перед началом плей-офф нас был тренерский семенар, в котором учатсвовали тренеры и судьи. Объясняли нам трактовки правил, но ни слова не было сказано о том, что каждое взятие ворот будет просматриваться вне зависимости от того, просил соперник этого или нет, мне так объяснил судья. Я не знаю, с чем это связано, но, по идее, если бы Олег Владимирович сомневался, он был рисковал, взял бы просмотр, мы бы играли в большинстве. А тут непонятная пауза, непонятный просмотр, не понимаю этого решения.

- Олег Владимирович, много большинства, ноль голов. Как будете решать проблему?

- Ищите позитив – соперник ошибался! Вы же знаете, большинство – это мастерство хоккеистов. В обороне можно расставить, научить работать, а голы забивать – это уже мастерство. К сожалению, у нас не нашлось сегодня хоккеиста, который мог бы взять на себя ответственность.

- Что с Ермачковым?

- Пока не знаю. Доктор в больнице, не выходит на связь. Не знаю, что там.

- Для вас это потеря.

- У нас каждый игрок потеря. Нас осталось очень мало. Но мы в тельняшках!

- Что вы можете предложить сопернику с такими кадровыми проблемами?

- Жестокий прессинг по всей площадке. Будем выходить, кто есть, выходить и играть. У нас система одна, все давно работают. Один выбыл, другой стал, переучивать никого не надо. Будем искать замену.

- Есть какие-то прогнозы по восстановлению?

- До конца сезона… Журня – сотрясение. Бучкин… Пытаемся, но пока не получается ввести в строй.

Евгений Есаулов: хочу пожелать здоровья Ермачкову, момент такой… Это хоккей.

Олег Хмыль: да, это хоккей, там ничего такого не было.