Интервью 19 Сентября 2019

Александр Макрицкий: "Во втором периоде сбавляем обороты, из-за этого ломается игра"

Комментарии главных тренеров по итогам матча между командами «Шахтёр-Солигорск» и «Юность-Минск».
Александр МАКРИЦКИЙ, главный тренер ХК «Юность-Минск»:

- Настраивали ребят на тяжелый матч, так как встречались сегодня с лидером. Что-то получилось у нас, что-то нет. Первый период отыграли хорошо, повели, но, к сожалению, в последних играх у нас просматривается проблема второго периода. Пока не можем разобраться в чем дело. Во втором периоде сбавляем обороты, много сумбура, отходим от нашей тактики. Из-за этого ломается игра, и пропущенные голы – следствие этого.
В третьем – старались выправить положение, неплохо смотрелись. Овертайм сыграли безобразно, пропустили необязательный гол в большинстве.

- Александр Петрович, не сказывается ли на команде график, игры в Лиге чемпионов?

- Тот факт, что тяжелый график сказывается, это понятно, это нормальная ситуация. Но профессиональная команда должна уметь справляться с этим. Мы ребятам постоянно говорим об этом. То, что у нас выдаются такие неровные матчи, и по ходу матча не можем все 60 минут держать один и тот же уровень игры, выполнять задание, - вот это нам мешает на данный момент.

- Ваша «Юность» и «Юность» Захарова – это две принципиально разные команды?

- Есть «Юность-Минск», а чья она…Это команда города. В команде было все налажено и до меня. И менять что-то глобальное – это никогда не сработает по ходу сезона. Поэтому стараемся, наоборот, улучшить то, что есть, может быть, подправить какие-то нюансы.

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Я с коллегой соглашусь – первый период был не за нами, к сожалению. Но потом мы выправили игру. Все остальное, кроме удалений, нас в принципе устроило по игре. Болельщиков поздравляю с этой победой.

А с чем связано такое количество удалений?

- Нарушение игровой дисциплины. Ну вот игрок идет в борьбе, а у него клюшка на уровне лица. Два таких удаления мы получили. Это же все игровая дисциплина. На тренировках же все это отрабатывается, все единоборства – клюшка на льду, клюшка по шайбе…Но вот такие недопустимые нюансы, к сожалению, были.

- Не ощущалось ли, что соперник после Лиги чемпионов, в напряженном графике?

- Ничего абсолютно не ощущалось. Хорошая команда, работали все 60 минут. Это был равный хоккей, и получилось так, как получилось.

 - А для вас есть принципиальная разница – «Юность» Захарова или «Юность» Макрицкого?

- Для меня нет принципиальной разницы.

Источник: пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск»