Интервью 26 Сентября 2019

Александр-Макрицкий: "Взяли очень важные три очка в первом матче домашней серии"

Комментарии тренеров по итогам матча между командами «Юность-Минск» и "Металлург-Жлобин".
Главный тренер ХК Металлург-Жлобин" Эдуард Гусманович Валиуллин:

- Матч получился интересный. Своим ребятам могу сказать спасибо за игру. В конце немного не дотерпели, и соперник сумел реализовать большинство. Конечно, такие команды как "Юность" тяжело обыгрывать забивая один гол. Для того, чтобы в таких матчах побеждать, нужно забрасывать больше. Мы, к сожалению, не смогли реализовать те моменты, которые у нас были. Нужно выжимать максимум из тех моментов, что у нас есть - тогда и придёт результат. Спасибо болельщикам, которые приехали из Жлобина и поддержали нас.

- Эдуард Гусманович, можно ли назвать прибывшего недавно в стан вашей команды Заламая усилением?

- Мы его брали для усиления состава, но он предсезонный сбор не проходил. По первому матчу тяжело сказать, потому что игровой практики у него почти не было. Моментами действовал хорошо, но и ошибки проскакивали. По одному матчу судить, конечно, тяжело, но надеюсь, что он нам поможет в организации атак.

- Как вы считаете, имеющихся кадровых ресурсов вам хватит, чтобы поднять результативность, либо селекция - это один из выходов из сложившейся ситуации?

- Перед сегодняшним матчам мы поменяли сочетания, но глубины состава у нас не хватает. Одни и те же хоккеисты играют и в меньшинстве, и в большинстве. У нас есть ребята по опытнее, есть и ряд молодых исполнителей, но они пока что не соответствуют уровню, хотя стараются, растут. Нам не хватает именно среднего звена, которое могло бы поддержать и сыграть на равных с более мастеровитыми командами. Опять же, из-за недостаточной глубины состава нам не хватило сил в концовке поединка.

Главный тренер хоккейного клуба «Юность-Минск» Александр Петрович Макрицкий:

- Хочу поздравить наших болельщиков с победой. Взяли очень важные три очка в первом матче домашней серии. Что касается игры, то матч выдался довольно тяжёлым. В последних поединках мы хорошо начинаем, но, к сожалению, продолжаем плохо - вот это не радует. В первом периоде мы создали много голевых моментов у ворот соперника, но реализовать их не удалось. Последнее время реализация моментов - это наша головная боль, поэтому мы работаем над ней на тренировках, но пока в этом компоненте есть недочеты. А в остальном, ребята молодцы - собрались и наладили игру. Своей активностью вынудили соперника нарушить правила, а затем реализовали большинство. За счёт этого и удалось победить. Ну и вратарь нам очень помог в тех моментах, когда оборона допускала ошибки.

- Александр Петрович, почему так натужно команде даются и голы, и победы?

- У нас есть травмированные игроки. Много нападающих на травмах. Из-за этого и завершение атак страдает. Мы за матч совершаем более сорока бросков, много играем в атаке, но к сожалению не извлекаем из этого для себя выгоды и не забиваем голы.

- Вы понимаете, как выйти из этой ситуации?

- Конечно, и тут никаких секретов нет. Работаем над этим на тренировках и стараемся добиться того, чтобы ребята при завершении атак играли более хладнокровно и мастерски.