Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Александр Макрицкий: "Парни сумели забить голы в самый нужный момент"
Интервью 29 Сентября 2019

Александр Макрицкий: "Парни сумели забить голы в самый нужный момент"

Комментарии главных тренеров после матча между командами "Юность-Минск" и "Неман".
Главный тренер ХК "Неман" ПУШКОВ Сергей Михайлович:

- Хорошая игра получилась. Я считаю, что она удачно для нас складывалась, ведь мы сегодня много играли в меньшинстве, но выстояли практически во всех моментах, особенно что касается первого и второго периода. Подвела нас безответственность некоторых хоккеистов, которые удалялись, когда нужно было вывести шайбу из зоны. Очевидно, что когда разрыв в счёте составил всего одну шайбу, "Юность" начала активно прессинговать и создала много моментов. В целом, я считаю, что игра хорошая. Мы создали много моментов, хорошо в большинстве действовали, но, но, но... буллиты - опять нас подвели. А так, молодцы ребята. Поезда у нас была тяжёлой - три игры на выезде провели и все на хорошем уровне выступили. В общем, можно остаться довольным, за исключением тех моментов, когда не выполняли установку и безответственно к игре относились.

 -Чем "Юность" Александра Петровича Макрицкого отличается от "Юности" Михаила Михайловича Захарова?

- Как вы успели заметить, с точки зрения результата пока ничем. Александр Петрович не так давно работает, поэтому посмотрим, как дальше будет играть команда. Наверняка, Каждый тренер приходит со своими идеями. Посмотрим, как пойдёт дальше.

- Сергей Михайлович, у вашей команды три поражения в шести матчах. Из-за чего команда так нестабильна с точки зрения результата?

- Где-то подводит реализация моментов, которые мы создаем. Если вспомнить матч в Молодечно, то там неудачно мы начали, проиграли, но после поединка я ребятам спасибо сказал, потому что до конца пытались изменить игру в нашу сторону. Не наш день был. К тому же, сезон только начался. Мы всё ещё над составом работаем, ищем. за счёт чего можно улучшить свою игру, действия в большинстве. Сегодня в этом компоненте действовали неплохо и в меньшинстве держали, но сезон только начинается, команды пока выстраивают свою игру. Посмотрим, куда будем двигаться дальше.

Главный тренер ХК "Юность-Минск" МАКРИЦКИЙ Александр Петрович:

- Соглашусь с коллегой - матч очень интересный получился. Непростой для нас поединок, потому что соперник очень достойный. Настраивали ребят, готовились серьёзно к этой игре. К сожалению, наша проблема с завершением атак ещё присутствует, но мы будем "снимать порчу" с наших нападающих. Очень радует, что ребята сегодня проявили характер, ведь несмотря на то, что мы уступали по ходу матча, сумели реализовать голевые моменты и продолжали гнуть свою линию. За третий период хоккеистам вообще отдельное спасибо. Парни верили, что сумеют переломить ход поединка, и сумели забить голы в самый нужный момент. Мы очень довольны победой. Поздравляю с таким результатам всех болельщиков!

- Сегодня команда много играла в меньшинстве, но реализация нулевая. Что необходимо поменять?

- Как я уже сказал, именно завершающая стадия атак - наше слабое место. Моменты мы регулярно создаем, но потом что-то где-то не клеится. В каких-то моментах голкипер здорово сыграл и выручил команду противника, причем не только сегодня, но и вообще по ходу последних матчей. Где-то мы сами не можем нанести завершающий бросок. Работаем над этим каждый день, и я надеюсь, что это даст свои плоды.