Интервью 10 Октября 2019

Егор Гайнетдинов: с «Лозаной» и «Оцеларжи» было потяжелей, чем с «Пеликанс»

Форвард «красно-синих» считает залогом успеха в матче с ХЛЧ против «Пеликанс» четкое выполнение тренерской установки.

Нападающий минской «Юности» Егор Гайнетдинов подвел итоги выездного матча команды в Лиге чемпионов против клуба «Пеликанс» (Лахти, Финляндия), в котором его команда победила 4:2.

- За счёт чего «Юности» удалось переиграть финский клуб?

- Благодаря работе, большего желания победить и выполнения тренерской установки.

- Когда выходили на лед, то помнили ли о том, что вашей дружине не удавалось ранее побеждать в гостевых поединках данного турнира?

- Все знали, что до этого не удавалось выиграть в гостях. Поэтому хотели победить и сломать эту неприятную традицию.

- На ваш взгляд, чем по манере игры финский клуб отличается от «Лозанны» и «Оцеларжи» (Тршинеца), с которыми были матчи в начале турнира?

- Если честно, то с «Лозаной» и «Оцеларжи» были игры потяжелей, чем с «Пеликанс». У финнов мастеровитая команда с хорошим катанием, но за счёт работы и выполнения задания, мы одержали победу.


- Сильно ли переживали по поводу того, что удалились в середине третьего периода и «Пеликанс», заменив вратаря, на шестого полевого игрока, забросили вторую шайбу?

- Конечно, было волнительно, но очень расстроило, что соперник, схватив меня за руку, повалился на лед, а судья, стоя перед нами, удалил меня, а не дал обоюдное удаление за симуляцию. Однако это выездная игра и про судейство говорить ничего не буду.

- Уже через шесть дней у «Юности» матч дома против финской дружины. Что надо, чтобы снова одержать победу и выйти из группы в плей-офф Лиги чемпионов?

- Нужно выйти также одной командой, с запредельным настроем и выполнением тренерской установки. Главное - играть в свою игру, а не подстраиваться под соперника.

Источник: belarushockey.com