Интервью 24 Ноября 2019

"Команда реализовала моменты, много владела шайбой", - Александр Макрицкий прокомментировал победу над "Лидой"

Комментарии главных тренеров после матча "Юность-Минск" - "Лида".
Главный тренер ХК "Лида" МИКУЛЬЧИК Павел Антонович:

 - Настраивались хорошо, вышли, забили быстрый гол, но затем быстро пропустили после ненужного удаления. Старались, бились, но понятно, что весовые категории у нас с «Юностью» не равные. У соперника команда другого уровня – кубковая. Мы всё что могли сделали, но обидные ошибки приводят к такому результату. Могли бы зацепиться, если бы забили вовремя и не пропустили обидные шайбы.

 - Почему решили взять тайм-аут в первом периоде?

 - Ребята переиграли смену, назревал гол. Нас хорошо закрыли в зоне. Нужно было отдохнуть.

 - Замена вратаря запланированная?

 - Решили поменять. Мы старались что-то изменить в игре.

Главный тренер ХК "Юность-Минск" МАКРИЦКИЙ Александр Петрович:

- После выезда в Лиге Чемпионов было непросто. Много потратили сил, как физических, так и эмоциональных. Начало матча не задалось - в первой же смене пропустили гол, но мы сразу успокоили ребят и сказали, что нужно чётко следовать плану на игру. Это принесло свои плоды. Команда реализовала моменты, много владела шайбой, но где-то заигрывалась - пару раз противник нас неожиданно уколол. Радует, что положили в копилку заслуженные три очка и продолжаем бороться за то, чтобы выйти на лидирующую позицию.

 - Уже не первый раз в сезоне «Юность» пропускает в самом начале...

 - Я не считаю, что это проблема, потому что эти голы - разные эпизоды. Конечно, мы говорим ребятам о том, что начинать надо очень внимательно, но, к сожалению, вот так происходит иногда. Но я ещё раз повторю, что мы это разбираем, показываем и озвучиваем, поэтому я надеюсь, что больше таких неприятных моментов не будет.

Пресс-служба ХК "Юность-Минск"