Интервью 09 Января 2020

Александр Макрицкий: "Радует, что ребята выполняют установку касаемо игры в обороне и средней зоне"

Комментарии главных тренеров после матча "Динамо-Молодечно" - "Юность-Минск"

Главный тренер ХК «Юность» Макрицкий Александр Петрович:

- Сегодня мы провели довольно неплохой матч. Игра получилась упорной, но наши игроки показали хорошие командные действия, отрабатывали в обороне, мало что позволяли сопернику. Единственное, на что можно обратить внимание, это реализация: создавали много моментов, но к сожалению, в каких-то из них сами упускали свое шансы, в каких-то хорошо сыграл вратарь соперника. Радует то, что ребята строго выполняют установку касаемо игры в обороне и средней зоне. Мы довольны тремя очками.

- Уже послезавтра у вас игра в Гомеле. Будет ли какая-то ротация состава?

- Я бы с удовольствием, но у нас сегодня вне заявки был один нападающий и один защитник, который в данный момент болеет. Поэтому, к сожалению, ротации состава практически не будет.

Главный тренер ХК «Динамо – Молодечно» Кравченко Дмитрий Александрович:

- Сегодня хорошо сыграли первый период. Во втором и третьем много времени проводили в обороне. Видимо из-за этого не хватало сил зацепиться за зону атаки, и как следствие не создали ничего такого, в результате чего забили бы гол. Счет по игре и комментировать особо нечего.

- Довольны ли действиями спецбригад?

- Как можно быть довольным, если имеешь численное преимущество и не забиваешь. В меньшинстве не пропустили, вот это положительный момент.

- Насколько сегодня не хватало дисквалифицированных Шелега и Зубрицкого?

- Сегодня не только их не хватало, а в целом человек пяти-шести. Если бы все были в составе, то и звенья были бы другими, и вообще, команда помощнее выглядела бы. А сегодня имеем то, что имеем. Ребята старались, но очень много было потрачено сил в обороне и не хватало на действия в атаке.

Источник: пресс-служба ХК "Динамо-Молодечно"