Интервью 18 Февраля 2020

"Довольны тем, что набрали три очка", - Александр Макрицкий итожит матч против "зубров"

Комментарии главных тренеров после матча "Юность-Минск" - "Динамо-Молодечно".

Главный тренер ХК "Динамо-Молодечно" Дмитрий Александрович Кравченко: 

- Мы очень тяжело входили в игру, смотрелись куда слабее на фоне оппонента. У них двадцать восемь бросков в первом периоде, плюс удаления с нашей стороны. Мы умеем усыплять бдительность, ходим рядом с соперником, поэтому сумели в третьем периоде забросить. Но, чтобы выиграть матч, этого не хватило.

- С чем связано отсутствие многих лидеров сегодня?

- У нас череда травм. Дриндрожик порвал в плече что-то вчера на тренировке, Сытый сломал ребро, Дорофеев имеет проблемы с коленом, закончил сезон уже. Уже три игрока, плюс Кучкин, Мохорев выпали. К плей-офф дай бог Стас Кучкин вернется, остальные однозначно нет.

- В регулярном чемпионате осталось три матча, и все на выезде. Какие цели ставите на эти встречи?

- Мы с командой на каждый матч ставим определенные задачи. Нужно играть, побеждать, это всё понятно. Мы концентрируемся на одной из наших проблем: игре в средней зоне или в зоне атаки, обороны. За второй период сегодня мы выполнили то, что планировали. Хорошо сыграли в позиционной обороне. Если бы не пас, который глупо отдали через пятак, то счёт был бы 0:0, и конечный счёт 2:2, сыграли бы овертайм. Ставим задачи, и пытаемся их решить, ребята с пониманием относятся. Двигаемся к плей-офф

Главный тренер ХК "Юность-Минск" Александр Петрович Макрицкий:

alt

- Действовали очень здорово, особенно первые два периода. Хорошее движение было с нашей стороны, взаимодействие, постоянно угрожали воротам соперника. В общем, было то, чего нам не хватало в предыдущем матче - созидательных действий. Комбинирование в зоне атаки было на очень высоком уровне, особенно первые сорок минут. К сожалению, в третьем периоде удаления поломали ритм игры, пришлось обороняться и втроём. Но молодцы ребята, что выстояли в этом ключевом моменте матча. Можно сказать, две наши ошибки привели к двум голам, такое бывает, потому и получили нервную концовку. Под конец ребята хорошо сыграли, «убили» время, довели матч до победы. Довольны тем, что набрали три очка.

- Начало плей-офф совпадает с последним матчем минского «Динамо» в регулярном чемпионате. Ваша команда сможет сыграть первый раунд без нескольких игроков КХЛ?

- Мы будем исходить из того, что у нас есть. Сейчас мы же играем, у нас есть состав. Будем исходить из тех реалий, что есть. Когда наши ребята, ключевое слово «наши», к нам вернутся из «Динамо», тогда будем смотреть.

- Сейчас много игр через день, в том числе послезавтра дальний выезд в «Гомель». Будет ли ротация?

- Сейчас подумаем об этом всем тренерским составом, чтобы хорошо подготовится к оставшимся играм.

- Почему взяли просмотр момента в третьем периоде?

- Показалось, шайбу нам забросили коньком.

Пресс-служба ХК "Юность-Минск"