Интервью 27 Февраля 2020

"Повели в серии 1:0 - это самое главное", - Александр Макрицкий итожит матч против "Локомотива"

Комментарии главных тренеров после матча "Юность-Минск" - "Локомотив-Орша".

Главный тренер ХК "Локомотив-Орша" Жилинский Игорь Валентинович:

- Во первых, соперника с победой. Они сегодня на протяжении значительной части матча контролировали игру. Мы, к сожалению, проспали начало игры, хотя предупреждали об этом хоккеистов. Видимо, это волнение и отсутствие опыта, но потом взяли себя в руки. Преимущество было на стороне соперника, и всё же ребята для первой игры сыграли более-менее неплохо. Будем готовится к завтрашнему поединку, подумаем, что нам перестроить в своей игре. По большому счёту, к своей команде у меня вопросов нет, в отличие от некоторых персон, которые принимали участие в сегодняшнем матче. Поверьте, у меня есть опыт игр плей-офф и не такого уровня, и повыше было. Но так относится к командам нельзя, большего сказать не могу, но определенные претензии есть.

- Каковы шансы завтра увидеть в составе Евгения Горанина?

- Посмотрим завтра на состояние здоровья, у нас несколько человек получили определенные микротравмы. Шансы есть у любого, всё зависит от отношения игрока к делу. К сожалению, у меня к нему есть вопросы.

- Сегодняшний матч дал вам веру, что можете бороться с «Юностью»?

- Сами видите, что по счёту, любой бросок при счёте 2:1 мог оказаться роковым для соперника. Поэтому, почему бы и нет. Ещё раз говорю, не пропусти мы первые два гола, конечно преимущество было бы на стороне соперника, но неизвестно, как бы развивались события дальше. Надежда умирает последней.

- У команды многое не получалось в атаке из-за мастерства соперника?

- Во первых, мы всё-таки представители Экстралиги Б. Там уровень скоростей значительно ниже, причем не только перемещения игроков, но и скорость мысли. Нужно к этому привыкнуть.

- После того. Как счёт стал 2:1, у команды практически не появлялось моментов. С чем это связано?

- У нас и до этого были определенные проблемы в атаке. Если вы наблюдали за нашей игрой, то у нас и в переходном турнире были проблемы с голами. Плюс к этому, «Юность» очень строго играла в обороне.

Главный тренер ХК "Юность-Минск" Макрицкий Александр Петрович:
 
- Много говорить ничего не буду. Повели в серии 1:0, это самое главное. Сейчас есть время всё проанализировать и завтра на собрании обсудить все моменты, которые нам не понравились. Завтра нужно выйти на матч более сконцентрированными, и более готовыми победить соперника.

- Вас удивило, что после уверенного начала команда не развила преимущество?

- Мы этого опасались. Повели по ходу встречи 2:0 и видимо какой-то психологический момент сказался. Предупреждали и говорили об этом ребятам, чтобы не было никакого расслабления. К сожалению, в голове может сидел какой «червячок», будем с ним разбираться.

- Будут ли кадровые изменения в составе?

- Пока ничего сказать не могу, завтра всё увидите.