Интервью 28 Февраля 2020

Александр Макрицкий: "Серия сравнялась, надо начинать всё сначала"

Комментарии главных тренеров после матча "Юность-Минск" - "Локомотив-Орша".

Главный тренер ХК "Локомотив-Орша" Игорь Жилинский:

- Как и предполагали, сегодняшняя встреча проходила под диктовку «Юности». Готовились, отменили раскатку, сделали просто прогулку, чтобы сохранить «силёнки». Ведь как играем в девятнадцать полевых, так и продолжаем играть. К сожалению, в конце первого периода из-за собственной ошибки пропустили гол. Попытались во втором периоде немного активизироваться, но неоправданные удаления нам этого не позволили. Перед третьей двадцатиминуткой поговорили с парнями, просили сыграть более нацелено на ворота соперника, поскольку терять было особо нечего. Ребята постарались, вовремя забросили две шайбы. Хорошо, что смогли выстоять в меньшинстве, за что им благодарен.

- Есть ощущение, что сделали большое дело?

- Оно будет только тогда, когда пройдём в следующий этап. Ребята сделали свою работу, за что им опять-таки благодарен. Непобедимых команд нет, я это проходил в России и неоднократно говорил своим парням перед игрой. 

 - Сегодняшней победой обеспечили аншлаг в Орше?

- У нас и так достаточно болельщиков ходит на матчи, и сам приезд «Юности», флагмана белорусского чемпионата, предполагает максимальное количество зрителей. Не битком, но значительная часть дворца будет занята. Конечно же, сегодняшняя победа подстегнет болельщиков. Приезд «Юности» для Орши событие.

- Могла бы концовка быть менее нервной?

- Это была ошибка, и эмоции. Все понимают, что мы играли не с «каким-то клубом», а с постоянным участником Лиги Чемпионов, с действующим чемпионом. От большого желания победить эмоции перехлестнули, и ошиблись.

- Что скажете про усиление «Юности»?

- Что поделать, был бы у меня Капризов, я бы его поставил. У меня богатый опыт работы в России, от МХЛ до КХЛ. Играют не фамилии, играют люди. Поглядим, что получится. В любом случае, для моей команды это опыт.

- Что получилось сегодня, но не вышло вчера?

- Забить на гол больше, чем соперник. 

- Чувствуется ли прогресс команды от периода к периоду?

- Во-первых, это прослеживалось в командном духе. В последних играх в феврале, когда доигрывали чемпионат в усечённом составе, вытягивали игры на последних секундах. У команды есть «дух», а не «душок». Это радует больше всего.

- Будут ли перестановки в составе перед третьим матчем?

- Ротировать нам его некем. От добра добра не ищут. Единственное, надо поработать над игрой в большинстве.

Главный тренер ХК "Юность-Минск" Александр Макрицкий:

 - К сожалению, проигран матч. Мы были не так свежи физически, как соперник. Он был чуть-чуть быстрее. Что касается игры, то имея более 11 минут в большинстве чистого времени, не удалось реализовать. Застопорилось что-то. Но ничего. Серия сравнялась, надо начинать всё сначала. Надо брать свои игры на выезде.

Нам нужно перегруппировать силы, отработать нюансы, которые не позволили сегодня победить. Информации о «Локомотиве» достаточно.

- Почему Андрей Степанов не играл?

- Мы стараемся освежать состав, поэтому .он сегодня не вышел.

- Когда ждете игроков из минского «Динамо»?

- На сегодняшний день это игроки «Юности». Думаю, что завтра они появятся в расположении команды. Рассчитываем на них в следующем матче. 

- С чем связано отсутствие Цыганова?

- Заболел.