Интервью 19 Марта 2020

Александр Макрицкий: "Наша команда по ходу серии выглядела предпочтительнее"

Комментарии главных тренеров после матча "Юность-Минск" - "Динамо-Молодечно".
Главный тренер ХК "Динамо-Молодечно" Дмитрий Кравченко:

-  Игра не получилась с самого начала. Насколько сил хватало, настолько бились. Счёт говорит сам за себя. По ходу серии есть субъективные объективные причины, почему так произошло, в частности в последнем матче. Нам надо было цепляться за те два матча, которые мы проводили в Минске и вели в счете. Ну и конечно дома, когда даётся шанс, нужно было его использовать. Мы не использовали. Сложно давался сезон. С 9 февраля мы играем через день. Сегодня 19 марта. 38 дней в режиме нон-стоп в усеченном составе – это сложно. Я благодарен нашим болельщикам, их даже сегодня было довольно много. Благодарен городу за поддержку. Проиграть 0:1 или 0:6 – большой разницы для меня нет. Есть на это причины.

- Насколько пришлись ко двору минские динамовцы?

- Очень пришлись. Представьте, если бы их еще не было. В 12-13 человек играть? Я доволен всеми игроками.

- Тем не менее, Михаил Карнаухов не получил шанса ни в одном из матчей плей-офф.

- Здесь тренерское решение. Мы доверили большую часть времени Осипкову. К Михаилу нет претензий. Осипков держал нас в игре. Все спортсмены молодцы.

- Достоин ли Осипков поехать в сборную Беларуси?

- Он сделал много сэйвов, держал нас в игре. Моё мнение – да, достоин.

- Если бы у вас была возможность что-то поменять в этом сезоне, чтобы это было?

- Выйти оптимальным составом, который я планировал, который должен был играть в финале. Но мы не в финале, задача не выполнена.

- Что будет дальше?

- Мы уйдем на выходные. По горячем следам не хочу быть эмоциональным, не хочу сделать того, о чем пожалел бы. Нужно уйти спокойно, быть в семье, радоваться жизни.

- Рады тому, что хоккей в Беларуси продолжается?

- Если его не запретили, и мы были в игре по спортивному принципу – я рад. Что касается Министерства Здравоохранения, то раз принято такое решение, значит всё под контролем.

- Когда начнется формирование команды на следующий сезон?

- Это вопрос руководству. Я сам не знаю, буду ли работать в Молодечно.

- А вам хотелось бы?

- Без комментариев.  

Главный тренер ХК "Юность-Минск" Александр Макрицкий:

- Серия была довольно сложная, несмотря на счёт 4-1. Не всё так просто складывалось. Были матчи, где тяжело давались победы, к тому же, был и проигранный поединок. Тем не менее, считаю, что наша команда по ходу серии выглядела предпочтительнее и была сильнее. Немного нам мешала реализация собственных моментов, вовремя забитого гола – этого не хватало. Вопросы были и по удалениям.

- С кем было сложнее: с «Локомотивом» или с «Динамо-Молодечно»?

- Со всеми было сложно. Это плей-офф, никто не хочет уступать. Трудно сказать. В обеих сериях мы создавали очень много моментов, но не хватало вовремя забитого гола. А вот сегодня получилось реализовывать шансы, которые мы создавали. Поэтому и такой счет.

- Вам сейчас стало легче?

- Финал – это другое соревнование. Здесь нет мелочей, каждый момент очень важен. Очень важно подготовиться и восстановиться. 

- Кого бы хотели видеть соперником по полуфиналу? 

- Никаких комментариев. Кто будет, тот будет. Это не важно. Важно, как мы будем играть. Мы сделаем максимум для того, чтобы выиграть Кубок. 

- Довольны ли тем, что хоккей в Беларуси продолжается?

- Я не вправе рассуждать, есть специальные органы, которые решают. На данный момент запретов нет. Продолжаем играть.