Матч 29 Августа 2020

Одерживаем волевую победу над «Динамо» Молодечно и выходим в финал!

С самого начала игры «Юность» старалась оправдать свой фаворитский статус. Вполне возможно, минчане ориентировали на быстрый гол – они организовали серьезное стартовое давление на ворота Колосова. Однако никаких реальных плодов оно не принесло. Более того, динамовцы, отразив натиск, встрепенулись и начали методично огрызаться. Уже на 9-й минуте в быстрой контре Литвинов мог открывать счет, но после его подставления шайба полетела мимо цели. Зато больше повезло Амброжейчику. Ну, как повезло – при полном попустительстве защитников «Юности» его звено классно разыграло шайбу и открыло счет.

Дальше – больше. Оборона минчан не желала просыпаться, и была за это наказана. Большаков совершил феноменальный сэйв после броска Казьянина в пустой угол, но с добиванием от Литвинова справиться было совершенно невозможно.

На второй период минчане вышли максимально заряженными, и уде на четвертой минуте сумели отквитать одну шайбу. Это Ногачев мощным щелчком от синей спас, казалось, безнадежное и безыдейное большинство «Юности». Ассист вполне можно было записать Ковыршину, который плотно перекрыл обзор Колосову. А дальше начались классические качели: команды запороли несколько стопроцентных моментов, а Большаков раз за разом оставлял «Юность» в игре.

Быстрый гол Таталина в третьем периоде – он случился уже на 35-й секунде – игру, наоборот, успокоил. Команды решили не рисковать, и отыграли двадцатиминутку без ворот. Овертайм вышел зрелищным, но нерезультативным. А в серии буллитов забрасывали только минчане.

Уже завтра «Юность» поборется за Кубок в дерби с другим «Динамо». Молодечненцы сыграют с «Гомелем» за бронзу.

Динамо-Молодечно – Юность – 2:3 Б (2:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

1:0 – 12:51 Амброжейчик (Никулин, И.Мартынов)

2:0 – 15:35 Литвинов (Казьянин, И.Мартынов)

2:1 – 23:48 Ногачев (Развадовский, Кашкар) ГБ

2:2 – 40:35 Таталин (Мингалеев)

2:3 – 65:00 Лопачук ШБ

Буллиты: 0:0 – Сытый, 0:1 – Кашкар, 0:1 – Копытин, 0:1 – Бойко, 0:1 – И.Мартынов, 0:1 – Парфеевец, 0:1 – Казьянин, 0:2 – Лопачук. 

Штраф: 12 – 6

Броски: 18 (6+9+2+1) – 26 (7+9+9)

Лучшие игроки: Амброжейчик – Таталин

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Колосов; Соловьев – Геращенко, Мартынов – Литвинов (А) – Казьянин; Кузьмин – Сурков, Сытый – Никулин (К) – Амброжейчик; Косинский – Шкрабов, Суворов – Пышкайло – Копытин (А); Ерохо – Соколовский, Яваш – Мохорев – Аносов.

ЮНОСТЬ: Большаков; Антонов (К) – Ногачев, Стефанович – Дрозд (А) – Мингалеев; Таталин – Виноградов, Тютяев – Кашкар – Бойко; Казакевич – Парфенюк, Лопачук – Развадовский – Парфеевец; Мицкевич – Буяльский, Д.Мартынов – Ковыршин (А) – Кришталь.

29 августа. Гомель, ледовый дворец. 800 зрителей. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV», «Беларусь 5».

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

— Действительно тяжелый для нас матч. В первой его половине показывали вообще абсолютно не тот хоккей, которого ожидали от команды. Одна из причин на поверхности: мы были не совсем в игровом тонусе, сказалась нехватка матчей, спаррингов, слишком много тренировались. На таком фоне выбираться из-под 0:2 сложно. Соперник выглядел быстрее, свежее, успешнее в силовой борьбе. За счет этого приходилось очень тяжело. Но по ходу матча начало немножко отпускать ребят. Главное — переломили ход поединка и сравняли. За это ребятам — спасибо! Молодцы. А буллиты… Это не только лотерея, но и мастерство исполнителей и вратарей.

- Что с Ногачевым?

- Он получил повреждение по ходу матча. Пока не знаю точно, какое.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Неплохой для нас опыт противостояния команде, всегда ставящей перед собой максимальные задачи. Провели хороший первый период. Даже имея не так много моментов, два из них использовали. Сегодня у нас не сработало большинство. Думаю, потому, что пришедшие из минского «Динамо» игроки еще не вполне нашли общий язык с партнерами. Все равно я доволен игрой: ребята старались, играли до конца, имели шансы развить успех и при счете 2:1, и позже при 2:2. В любом случае ребята — молодцы!