Матч 02 Ноября 2020

Хет-трик Кашкара и дубль Стефановича приносит победу над «Локомотивом» и первую строчку в таблице!

«Юность» в очередной раз в сезоне показала мастер-класс по игре в большинстве, не оставляя шансов сопернику. Уже в первой двадцатиминутке Всеволод Кашкар оформил дубль, оба раза реализовав лишнего, причем шайба разыгрывалась так, что форварду «Юности» оставалось только попасть по сути в пустые ворота.

В середине второго периода гости выдали ударные две минуты и четыре секунды, которые вместили в себя три шайбы в ворота «Локомотива».

«Юность-Минск» в гостях уверенно обыгрывает «Локомотив» из Орши и возвращается на первое место в турнирной таблице!

Две из них были заброшены в большинстве в результате уже привычного нам в исполнении «Юности» розыгрыша – Антонов и Парфеевец успешно доставляли шайбу Михаилу Стефановичу для броска из левого круга вбрасывания. Один из лучших снайперов в истории чемпионатов страны был точен, и догнал в рейтинге голеадоров нынешнего сезона форварда «Металлурга» Алексея Ефименко. Теперь у обоих по 12 шайб, но Михаилу понадобился на один матч меньше для достижения этого результата(14).

Между точными выстрелами Михаила случился еще один гол Всеволода Кашкара, который оформил второй хет-трик в карьере. Он уже в перерыве матча прокомментировал свой успех, а мы начали ждать первый покер в чемпионате страны с 27 октября 2018 года, когда Илья Балаболкин забросил четыре раза «Бобруйску». Но в следующие почти полчаса игрового времени Всеволод больше отличиться не смог.

Хотя, казалось, что игра была сделана, к чести хозяев они не собирались просто «докатывать» матч. В итоге «железнодорожники» заслужили порцию позитива. Они выиграли третий период (2:1), 19-летний форвард Арсений Спивак забросил первую шайбу в экстралиге «А» в карьере, а Егор Гайнетдинов забросил первую шайбу «Локомотива» в большинстве в матчах против «Юности» в истории противостояния этих команд. В предыдущих семи встречах оршанцам (шесть матчей постсезона-2020 и летний товарняк) это сделать не удавалось.

Повод для радости заработал и защитник минчан Алексей Виноградов, который также отметился первым голом в чемпионате Беларуси, переправив шайбу в ворота «Локо» после прострела Антонова.

«Юность» реализовала 4 из 5 попыток большинства в матче, и была близка к стопроцентному результату, но Станислав Лопачук на последней минуте попал в перекладину. В последних двух встречах реализация лишнего у минчан составляет 63,6% (7 из 11), а в сезоне этот показатель вырос до 42,1% (24 из 57).

Также минчане догнали «Гомель» и вышли на первую строчку в таблице экстралиги «А». Оршанцы остаются на восьмой позиции с двумя победами в 19 встречах.

Локомотив – Юность – 2:6 (0:2, 0:3, 2:1)

0:1 – 08:01 Кашкар (Тютяев, Ковыршин), ГБ

0:2 – 16:53 Кашкар (Ковыршин, Лопачук), ГБ

0:3 – 29:53 Стефанович (Антонов, Парфеевец), ГБ

0:4 – 31:02 Кашкар (Ногачев, Мицкевич)

0:5 – 31:57 Стефанович (Парфеевец, Антонов), ГБ

1:5 – 42:35 Спивак (Усенко, Колышкин)

1:6 – 47:39 Виноградов (Антонов, Парфеевец)

2:6 – 56:15 Гайнетдинов (Усенко, Гильманов), ГБ

Штраф: 10 – 8

Броски: 18 (3+7+8) – 32 (9+12+11)

Лучшие игроки: Спивак – Кашкар

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (31:02), Бобарико (28:58); Филичкин – Шикуть, Гильманов – Семочкин – Гайнетдинов; Горошко – Курдюков, Колышкин – Усенко (К) – Спивак; Гончаров – Буйнич, Шарипов – Дашков – Андреев; Серафимович – Савинов – Черников.

ЮНОСТЬ: Большаков; Антонов (К) – Казакевич, Стефанович – Дрозд – Парфеевец; Таталин – Виноградов, Тютяев – Ковыршин – Мингалеев; Мицкевич – Ногачев, Лопачук – Кашкар – Бойко; Оксентюк – Брикун – Пальчик; Сиротин, Карпович.

2 ноября. Орша, Ледовый дворец спорта. 541 зритель. Начало – 19:00.