Матч 29 Ноября 2020

«Юность» побеждает «Гомель»!

«Юность-Минск» на домашней площадке обыгрывает «Гомель», идущий на втором месте, со счетом 4:2. Дубль оформил Сергей Дрозд.

 «Гомель» второй матч подряд проваливает стартовый период, причем в воскресенье «рыси» пропустили уже в первой смене – 15-ю шайбу в сезоне забросил Михаил Стефанович.

Но на этом беды гостей не закончились. На пятой минуте Сергей Дрозд отлично сыграл на пятаке и удвоил преимущество, а в конце периода Станислав Лопачук реализовал большинство – 3:0 после стартового отрезка.

Но подопечные Стася не сдавались и получили шанс вернуться в игру после удаления Таталина в самом начале второй двадцатиминутки. Антон Елисеенко быстро отквитал одну шайбу, удачно

Один из поворотных моментов случился на 35-й минуте. «Гомель» играл с численным преимуществом, но вместо того, чтобы максимально приблизиться к хозяевам, «рыси» добились не гола, а двух собственных удалений из-за активности Александра Пальчика в чужой зоне. Ответ минчан в формате «пять на три» не заставил себя долго ждать – вновь на пятаке был безупречен Дрозд.

Все было бы совсем грустно для гостей, если бы не Николай Сусло, который через минуту с небольшим после точного броска центрфорварда «Юности» совершил эффектный сольный проход и вновь сократил отставание до двух шайб. 4:2 – именно с такими цифрами на табло команды ушли на второй перерыв.

В третьем периоде хозяева стали играть более консервативно, а «Гомелю» не удавалось регулярно создавать опасности у чужих ворот. В итоге счет остался неизменным и победная серия «Юности» теперь составляет 12 матчей (плюс два технаря). Действующие чемпионы не проигрывали на протяжении двух месяцев – в октябре и ноябре они только побеждали.

«Гомель» уступил в трех из четырех последних матчей и опускается на третье место в экстралиге «А».

Юность – Гомель – 4:2 (3:0, 1:2, 0:0)

1:0 – 00:32 Стефанович

2:0 – 04:36 Дрозд

3:0 – 19:46 Лопачук (Ногачев, Тютяев), ГБ

3:1 – 21:55 Елисеенко (Ревенко, Попов), ГБ

4:1 – 36:07 Дрозд (Мингалеев, Антонов), ГБ2

4:2 – 37:18 Сусло (Попов)

Штраф: 10 – 16

Броски: 22 (11+7+4) – 22 (6+8+8)

Лучшие игроки: Дрозд – Сусло

ЮНОСТЬ: Большаков; Антонов (К) – Ногачев, Стефанович – Дрозд – Парфеевец; Таталин – Виноградов, Тютяев – Рассейкин – Мингалеев; Мицкевич – Щечин, Лопачук – Китаров – Бойко; Демченко – К.Брикун – Пальчик; Сиротин, Буяльский.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Попов – Ковалев, Скоренов – Нестеров – Ревенко; Магалецкий – Габрусь, Кунцевич – Сусло – Камбович; Курбатов (К) – Воронов, Елисеенко – Качеловский – Куцырь; Бовин – Секерин – Войтович.

29 ноября. Минск, «Чижовка-арена». 101 зритель. Начало – 17:00.