Матч 25 Декабря 2020

Есть победа в Жлобине!

«Юность» завершает домашнюю серию победой над «Металлургом» со счетом 2:0. Победная шайба на счету Дениса Мингалеева.

Поездка на Полесье не была для «Юности» простой, тем не менее, минчане увозят из нее 100 процентов очков. После вторничной победы над «Гомелем» чемпионы одолели сегодня и жлобинский «Металлург».

Хозяева держались почти два периода, и даже отправили шайбу в ворота соперника, но после видеопросмотра гол засчитан не был. А затем последовало удаление жлобинского защитника Дениса Черевача, и оно не осталось безнаказанным – большинство реализовал российский форвард «Юности» Денис Мингалеев.

В третьем периоде жлобинчане немало сделали для того, чтобы отыграться. Больше других был нацелен на ворота самый меткий защитник экстралиги «А» Дмитрий Заламай, на счету которого 6 бросков в этой встрече. Активен был и Алексей Ефименко, вернувшийся в строй после травмы, полученной почти месяц назад. Только вот следующая шайба снова влетела в ворота «волков». Отличился 19-летний нападающий «Юности» Егор Буяльский. Это его первый гол в экстралиге «А».

В концовке «Металлург» получил шанс после удаления форварда гостей Валентина Демченко. Жлобинчане дважды меняли голкипера Михаила Карнаухова дополнительным полевым игроком, но распечатать Сергея Большакова так и не смогли. У российского голкипера минчан это уже пятый «сухарь» в 20 матчах нынешнего чемпионата.

Таким образом, «Юность» уже третий раз подряд берет верх над «Металлургом». Плюс еще одна победа у минчан была технической. «Волки» же обыграли чемпионов в этом сезоне лишь однажды – в начале чемпионата.

С 71 очком в 30 матчах «Юность» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, на два балла опережая «Шахтер». При этом минчане еще имеют игру в запасе.

«Металлург» с 38 балами в 32 поединках опустился на 6-е место, пропустив вперед «Неман».

Металлург – Юность – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – 37:26 Мингалеев (Антонов, Дроздов), ГБ

0:2 – 56:19 Буяльский (Лопачук)

Штраф: 6 – 6

Броски: 27 (8+6+13) – 38 (15+12+11)

Лучшие игроки: Карнаухов – Большаков

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов (59:10); Летов – Заламай, Ал-ей Михнов – Филяев — Астанков; Еронов - Ерменков, Ефименко – Угольников – Тополь; Черевач – Копылец, Соломонов (К) – Пинчук – Полищук; Спат – Е.Воронов – Журня; Волченков, Кузнецов.

ЮНОСТЬ: Большаков; Антонов (К) – Ногачев, Стефанович – Дрозд – Дроздов; Сиротин – Виноградов, Тютяев – Ковыршин – Мингалеев; Казакевич – Щечин, Лопачук – Рассейкин – Бойко; К.Брикун – Китаров – Демченко; Буяльский, Парфенюк.

24 декабря. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». 522 зрителя. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by