Матч 09 Января 2021

В сумасшедшем по накалу матче побеждаем «Шахтер»!

«Юность-Минск в напряженном матче взяла верх  по буллитамнад  солигорским «Шахтером» со счетом 5:4, победный бросок на счету Валентина Демченко.

В первом матче без Александра Макрицкого «Юность» закатила матч-фейерверк с «Шахтером». Хотя поначалу команды достаточно уверенно действовали в обороне: в первом периоде зрители увидели всего два гола – и оба в большинстве. На шайбу Лопачука солигорчане ответили точным выстрелом Ремезова.

Настоящее веселье началось во втором периоде. При этом поначалу показалось, что «Юность» полностью завладела инициативой и уже не отпустит игру. К 30-й минуте минчане повели в две шайбы: сначала Дроздов продрался на пятак и послал шайбу мимо вратаря, а чуть позже точным выстрелом из круга вбрасывания отметился Валентин Демченко – это первый гол молодого форварда в красно-синей форме.

Но «Шахтер» не расклеился. Во многом гостям помог быстрый ответ Игоря Карабанова, который подкараулил отскок на пятаке и пробил в левый от Большакова угол – вратарь оказался бессилен. Солигорчане оставили соперника в зоне досягаемости и добились своего в третьем периоде.

В заключительной трети очередную шайбу забросил Денис Белоусов, который выгрыз шайбу на пятаке. А через пару минут и после видеопросмотра отличился Евгений Дадонов.

Казалось, игра идет к впечатляющей победе «Шахтера» с камбэком, но не тут-то было. За полторы минуты до сирены дубль оформил Иван Дроздов, который принял диагональную передачу на синей линии, продвинулся в зону и мощно щелкнул в дальний угол, застав врасплох Степанова. Тренерский штаб «Шахтера» запросил видеочеллендж, который успеха гостям не принес. Основное время солигорчане заканчивали в меньшинстве, в численном дефиците начинали овертайм, но все-таки выстояли.

Плавно игра докатилась до серии послематчевых бросков.

Юность – Шахтер – 5:4 ПБ (1:1, 2:1, 1:2, 0:0, 1:0)

1:0 – 11:21 Лопачук (Ногачев, Тютяев), ГБ

1:1 – 18:39 Ремезов (Станкевич), ГБ

2:1 – 26:36 Дроздов (Ногачев)

3:1 – 28:59 Демченко (Ногачев)

3:2 – 29:56 И. Карабанов (Левко, Малиновский)

3:3 – 45:14 Белоусов (Достанко, Антонович)

3:4 – 50:27 Дадонов

4:4 – 58:37 Дроздов (Дрозд, Антонов)

5:4 – 65:00 Демченко, ПБ

Буллиты: Дадонов – 0:1. Дроздов – 0:1. Ремезов – 0:1. Мингалеев – 0:1. Бочкарев – 0:1. Лопачук – 1:1. Феклистов – 1:1. Демченко – 2:1. Жидких – 2:1.

ЮНОСТЬ: Большаков (Осипков); Антонов (К) – Ногачев, Стефанович – Дрозд – Дроздов; Шуленин – Виноградов, Тютяев – Ковыршин – Мингалеев; Казакевич – Мицкевич, Лопачук – Рассейкин – Буяльский; Брикун – Китаров – Демченко; Сиротин, Кришталь.

ШАХТЕР: С. Степанов (Малютин); Боголейша (К) – Борисов, Левко – И. Карабанов – Малиновский; Станкевич – Достанко, Карабань – Ремезов – Дадонов; Лесников – Мажуга, Феклистов – Бочкарев – Жидких; В. Герасимов – Бовбель – Антонович; Пожиган, Белоусов.

9 января. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – 17:00