Матч 14 Января 2021

Уступаем в Орше

“Юность-Минск” на выезде проигрывает оршанскому “Локомотиву” со счетом 1:2. Единственную шайбу забросил Сергей Дрозд. 

«Локомотив» проводит отличную неделю. Два дня назад «железнодорожники» зацепили «Шахтер», вырвав балл в таблицу на последней секунде благодаря голу Андрея Шикутя. С «Юностью» защитник снова был хорош, а «Локомотив» пошел дальше – в Орше вспомнили прошлый плей-офф и отличные матчи с «красно-синими».

Игра получилась лостаточно осторожной. В первом периоде зрители так и не увидели голов, хотя серьезным преимуществом владели гости. А вот второй начался с обмена любезностями. На 24-й минуте счет открыл Глеб Андреев, после броска которого шайба срикошетила в сетку от клюшки защитника гостей. Однако уже через три с половиной минуты минчане отыгрались и вернули встречу в изначальное русло - Дрозд эффектно сыграл на подставлении в большинстве. Хотя, конечно, «Юность», игравшая первым номером, имела большое игровое преимущество. Чемпион в итоге превзошел противника по броскам в два раза, а Ростислав Зиновенко провел великолепный матч против бывшей команды, сделав 41 сейв.

Несмотря на подавляющее преимущество в третьем периоде, «Юность» больше не забросила. А «Локомотив» превратил в гол один из четырех бросков – Андрей Шикуть в прошлый раз принес своей команде овертайм, а сейчас – победу. Защитник добавил шайбу в ворота после броска Колышкина.

«Локо» набирает три очка и уже опережает «Могилев» на шесть. «Юность» же подпускает «Шахтер» на расстояние одного выстрела.

Локомотив – Юность – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

1:0 – 23:31 Андреев (Барковский, Прус)

1:1 – 26:59 Дрозд (Антонов, Мингалеев), ГБ

2:1 – 48:00 Шикуть (Колышкин)

ЛОКОМОТИВ: Зиновенко (Мерзлов); Шикуть — Курдюков, Шарипов — Дашков — Гайнетдинов; Тарлецкий — Петров, Рядченко — Семочкин — Гильманов; Прус — Барковский, Колышкин — Савинов — Черников; Манукян — Мельников — Спивак; Андреев.

ЮНОСТЬ: Осипков (Большаков); Антонов — Ногачев, Стефанович — Дрозд — Дроздов; Виноградов — Шуленин, Тютяев — Кашкар — Мингалеев; Мицкевич — Казакевич, Лопачук — Рассейкин — Буяльский; Брикун — Китаров — Демченко; Сиротин, Кришталь.

14 января. Орша, ледовый дворец. 551 зритель. Начало – 19:00