Матч 20 Января 2021

Уступаем дома «Металлургу»

«Юность-Минск» дома проигрывает жлобинскому «Металлургу» со счетом 1:2. Единственную шайбу забросил Евгений Ковыршин.

«Юность» проводила матч без приболевшего Дмитрия Карпикова, который после отставки Александра Макрицкого был назначен исполняющим обязанности главного тренера. На сей раз его функции были возложены на Евгения Есаулова.

Несколько заметных перестановок произошло и в составе команды. В центре первого звена вышел Евгений Ковыршин, а на краю – Максим Парфеевец, пропускавший полтора месяца из-за травмы. Иван Дроздов не играл из-за повреждения, Кирилл Тютяев – по причине ротации. Во второе звено был поднят 18-летний Валентин Демченко, где «центрил» Сергей Дрозд.

Изменения в звеньях Евгений Есаулов объяснил поиском «химии» и оптимальных сочетаний. И признался, что остался доволен первым периодом, в котором работы у голкипера гостей Михаила Карнаухова было заметно больше. Впрочем, запредельных задач минчане перед ним не ставили, нападающим «Юности» явно не хватало изобретательности.

А во втором периоде первое же нестандартное решение Михаила Стефановича привело к заброшенной шайбе. Форвард хозяев показал, что собирается прокатиться с шайбой за воротами и вынудил переместиться голкипера Александра Осипкова к дальней штанге, а сам неожиданно выдал пас на ближнюю, где дежурил Евгений Ковыршин – 1:0.

Впрочем, лидировали минчане менее полутора минут. Ответ «Металлурга» также оказался весьма эффектным – Виталий Пинчук пасом из угла площадки отыскал на пятачке забытого всеми Сергея Кузнецова, и тот сравнял счет – 1:1.

Жлобинчане тут же едва не вышли вперед, когда после провала минчан в обороне Евгений Соломонов выкатился один на один с Осипковым, но не сумел обыграть вратаря.

Третий период «Юность» начала активнее, но вскоре сбилась на удаления. И одно из них «волки» реализовали. Причем не в позиционном розыгрыше, в атаке с ходу – Антон Угольников убежал по правому флангу от Евгения Ногачева и без помех со стороны Павла Казакевича, который накрывал на пятаке другого жлобинского игрока, разобрался с голкипером минчан.

Через минуту «Юность» снова оказалась в меньшинстве, на этот раз малый штраф схватил Максим Рассейкин. Но в этот раз большинство гости не реализовали, и даже могли пропустить в меньшинстве.

В концовке «Юность» взяла тайм-аут, заменила голкипера полевым игроком, но перевести игру в овертайм не смогла.

«Металлург» одерживает седьмую победу подряд и продолжает погоню за четвертым местом. Серия поражений «Юности» выросла до трех матчей.

Юность – Металлург – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

1:0 – 33:10 Ковыршин (Стефанович, Парфеевец)

1:1 – 34:35 Кузнецов (Пинчук, Полищук)

1:2 – 48:25 Угольников (Соколовский), ГБ

Штраф: 12 – 6

Броски: 33 (13+13+7) – 25 (4+14+5)

Лучшие игроки: Ковыршин – Кузнецов

ЮНОСТЬ: Осипков (58:22); Антонов (К) – Ногачев, Стефанович – Ковыршин – Парфеевец; Виноградов – Сиротин, Лопачук – Дрозд – Демченко; Мицкевич – Казакевич, К.Брикун – Китаров – Буяльский; Мингалеев – Кашкар – Рассейкин; Шуленин, Кришталь.

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов (59:07); Заламай – Летов, Ал.Михнов – Филяев – Соломонов (К); Копылец – Черевач, Журня – Войтехов – Е.Воронов; Еронов – Соколовский, Тополь – Угольников – Ефименко; Полищук – Пинчук – Кузнецов; Волченков, Спат.

20 января. Минск, «Чижовка-Арена». 204 зрителя. Начало – в 18:00.