Матч 22 Января 2021

Всухую обыгрываем «Гомель»!

«Юность-Минск» на домашней площадке уверенно победил «Гомель» со счетом 4:0, шатаут оформил Александр Осипков.

Похоже, «Гомель» серьезно подустал за время гостевой серии, хотя не сказать, что «рыси» в матче с чемпионом выглядели совсем уж помятыми. Но старт подопечные Сергея Стася проспали – это факт. За 11 минут «Юность» ушла в отрыв на две шайбы благодаря голам Всеволода Кашкара и Егора Буяльского.

Во втором периоде гомельчане должны были переворачивать ход игры, но не воспользовались прекрасным подарком в виде 10 минут в большинстве – практически один за одним штрафы 5+20 получили Сергей Дрозд и Валентин Демченко. Но минчане мало того, что не пропустили, так еще и забросили в меньшинстве – отличился Евгений Оксентюк, который не играл последний месяц из-за травмы.

Неудачный отрезок настроения гомельчанам не прибавил, и в третьем периоде «Юность» забросила еще раз – дебютную шайбу за миснкую команду забросил российский защитник Шуленин, задокументировав победу со счетом 4:0.

Также стоит отметить первый в сезоне шатаут Александра Осипкова – вратарь «Юности» отразил все 26 бросков и удержал команду в игре в меньшинстве.

Юность – Гомель – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 01:36 Кашкар (Мингалеев, Мицкевич)

2:0 – 11:04 Буяльский (Демченко, Ногачев)

3:0 – 30:34 Оксентюк (Казакевич), ГМ

4:0 – 51:18 Шуленин (Лопачук, Буяльский)

ЮНОСТЬ: Осипков (Андреев); Антонов (К) – Казакевич, Стефанович – Дрозд – Парфеевец; Виноградов – Шуленин, Лопачук – Ковыршин – Дроздов; Мицкевич – Ногачев, Тютяев – Кашкар – Мингалеев; Буяльский – Китаров – Демченко; Сиротин, Оксентюк.

ГОМЕЛЬ: Лубский (Грищенко); Рачинский – Попов, Скоренов – Нестеров (К) – Ревенко; П. Воронов – В. Сушко, Бойко – Сусло – Елисеенко; Ковалев – Магалецкий, Камбович -Субхи – Кудрин; Печур – Качеловский – Межейников; Иванчиков, Секерин.

22 января. Минск, «Чижовка-Арена». 255 зрителей. Начало – 19:00