Матч 24 Января 2021

Уступаем Гомелю

«Юность-Минск» в домашнем матче уступил «Гомелю» со счетом 1:2. Единственную шайбу забросил капитан Андрей Антонов.

  После пятничного поражения в Чижовке главный тренер «Гомеля» Сергей Стась пообещал поработать над ошибками и обыграть «Юность» в воскресенье. И слово свое сдержал.

«Юность» вынуждена была обходиться без форвардов Сергея Дрозда и Валентина Демченко, которые получили штрафы 5+20 в предыдущей игре. А место в центре первого звена довольно неожиданно занял Кирилл Брикун, обычно играющий в сдерживающих тройках.

После осторожного начала ко второй половине первого периода команды раскочегарились, и ближе к тому, чтобы открыть счет, была «Юность». Но после броска Егора Буяльского гомельчан выручил голкипер Андрей Грищенко, а когда малый штраф получил нападающий «рысей» Илья Камбович, большинство могли реализовать Михаил Стефанович и Станислав Лопачук, однако гостей шайбу отражал каркас ворот.

В концовке периода опасную контратаку организовали гомельчане Александр Скоренов и Павел Воронов, но хозяев выручил Александр Осипков. Правда, когда чуть позже к минским воротам убежали два форварда первого звена, голкипер уже не помог. Владислав Бойко все же сумел укротить сошедшую с крюка шайбу и с неудобной руки отдал пас на катившего параллельным курсом Германа Нестерова, и главный бомбардир «рысей» был точен – 0:1.

Бурное начало второго периода привело к удалению защитника гостей Романа Рачинского, но реализовать большинство «Юность» снова не сумела. А вот «рыси» из штрафа капитана минчан Андрея Антонова выгоду извлекли: Игорь Ревенко в касание замкнул пас Германа Нестерова из-за ворот – 0:2.

Правда, «Юность» уже через минуту отквитала один гол. Реабилитировался Андрей Антонов, после выигранного Евгением Ковыршиным вбрасывания мощно приложившийся к шайбе с дальней дистанции – 1:2.

Третий период также начался с удаления в составе «Гомеля», но «рыси» опять выстояли. А затем на скамейку штрафников снова отправился капитан «Юности». Но в итоге минчане это удаление едва не обернули в свою пользу, когда Лопачук в меньшинстве прорвался к воротам соперника, но после его броска с неудобной руки гомельчан снова спасла штанга.

В концовке «Юность» попыталась спасти игру, заменив голкипера дополнительным полевым хоккеистом, но в оставшиеся полторы минуты до сирены гомельчане не позволили сопернику как следует закрепиться в своей зоне.

Таким образом, «Юность» упустила шанс подняться на первое место. Минчане потерпели четвертое поражение в пяти последних матчах и на два балла отстают от лидирующего «Шахтера». «Гомель» по-прежнему третий. От второй строки его отделяют четыре очка, от верхней – шесть.

Юность – Гомель – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

0:1 – 19:02 Нестеров (Бойко, Ревенко)

0:2 – 24:05 Ревенко (Нестеров, Елисеенко), ГБ

1:2 – 25:10 Антонов (Ковыршин)

Штраф: 8 – 8

Броски: 17 (7+5+5) – 14 (6+7+1)

Лучшие игроки: Антонов – Ревенко

ЮНОСТЬ: Осипков (58:42); Антонов (К) – Казакевич, Стефанович – К.Брикун (А) – Парфеевец; Виноградов – Шуленин, Лопачук – Ковыршин (А) – Дроздов; Дьяков – Ногачев, Тютяев – Кашкар – Мингалеев; Буяльский – Китаров – Оксентюк; Сиротин.

ГОМЕЛЬ: Грищенко (59:37); Рачинский – Магалецкий, Бойко – Нестеров (К) – Ревенко (А); Попов – Иванчиков, Камбович – Сусло (А) – Елисеенко; Ковалев – П.Воронов, Скоренов – Субхи – Кудрин; Секерин – Качеловский – Печур; Межейников, Войтович.

24 января. Минск, «Чижовка-Арена». 220 зрителей. Начало – в 13:00.